Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Emerald 2.08.2005 - 18:44 |
Ангел Какое красивое печенье! зачем ты на него наговариваешь? ![]() "СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ" ![]() Несладкое печенье очень вкусно и хорошо сочетается со вторыми мясными блюдами, употребляется вместо гренок с бульонами, подается к коктейлям, а также к пиву ![]() 200 гр. сыра 150 гр. сливочного масла или сливочного маргарина 2/3 стакана муки соль (можно и не класть, если сыр соленый) Сливочное масло или маргарин заранее выложите из холодильника - оно должно быть мягким. Сыр натрите на мелкой терке... ... и смешайте с маслом, добавьте немного соли (я не добавляла, т.к. у меня был соленый сыр), всыпьте муку и замесите тесто. Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой, положите тесто в тарелку, накройте салфеткой и уберите в холодильник на час. После этого раскатайте тесто либо тонко, если хотите хрустящее печенье, либо пластом где-то в 1 см, если хотите мягенькое печенье. Раскатывайте тесто на достаточном количестве муки, а то оно сильно прилипает к столу. Вырезайте из теста фигурки. Вырезанные фигурки сразу выкладывайте на смазанный противень и смазывайте взбитым яйцом. Сверху можно посыпать кунжутом. Печется печенье при умеренной температуре. Оно выпекается довольно быстро, так что следите, чтобы не сгорело. Первая партия у меня немного расплылась, так, чтобы вернуть им товарный вид, я подождала, чтобы печенье чуть остыло и опять же стаканом вырезала кружочки. |