Представляю вашему вниманию два рецепта из книги "Perfect Chocolate".
Итальянские шоколадные трюфеля.
Ингредиенты: на 24 штуки 175г (6 унций) полусладкого шоколада для выпечки 2 ст.л. ликёра Амаретто или другого апельсинового ликёра 3 ст.л. не солёного сливочного масла 4 ст.л. сахарной пудры 50г (1/2 чашки) молотого миндаля 50г молотого шоколада
Приготовление: 1. Растопить полусладкий шоклад вместе с ликёром на водяной бане. Размешивать пока хорошо не смешается.
2. Добавить масло и размешивать пока оно не растает. Вмешать сахарную пудру и молотый миндаль. Охладить смесь в прохладном месте (в холодильнике) пока она не загустеет до такой степени что можно скатать шарики.
3. Насыпать молотый шоколад в тарелку и обвалять трюфели в нём до полного покрытия. Разложить в бумажные чашечки для конфет и дать им затвердеть.
ROCKY ROAD BITES "Кусочки каменистой дороги"[color=firebrick][/color]
Очень вкусные "конфетки" для детей. Делаются буквально за 5 минут.
Ингредиенты: на 18 штук 125г. (4 1/2 унции) лёгкого шоколада (я использовала молочный для выпечки) 50г. цветных мини маршмеллоу (у меня были белые) 25г (1/4 чашки) рубленных грецких орехов (я делала и с пекан и с миндалём, было одинаково вкусно) 25г. порубленной сухой кураги (не замоченной)
Приготовление: 1. Застелить протвень пекарской бумагой и отставить в сторону.
2. Поломать шоколад на маленькие кусочки и выложить в миску. Поставить её на водяную баню и размешивать пока шоколад полностью не растает. Снять миску с водяной бани. Всыпать маршмеллоу, орехи и курагу. Хорошенько размешать чтобы всё было покрыто шоколадом.
3. Выложить массу кучками при помощи чайной ложки на приготовленный лист. Дать полностью застыть в холодильнике, затем аккуратно снять с пекарской бумаги.
|