Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: СМАЙЛИК 28.04.2010 - 17:19
Представляю вашему вниманию два рецепта из книги "Perfect Chocolate".

Итальянские шоколадные трюфеля.

Представляю вашему вниманию два рецепта из книги "Perfect Chocolate"

Ингредиенты:
на 24 штуки
175г (6 унций) полусладкого шоколада для выпечки
2 ст.л. ликёра Амаретто или другого апельсинового ликёра
3 ст.л. не солёного сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
50г (1/2 чашки) молотого миндаля
50г молотого шоколада

Приготовление:
1. Растопить полусладкий шоклад вместе с ликёром на водяной бане. Размешивать пока хорошо не смешается.

2. Добавить масло и размешивать пока оно не растает. Вмешать сахарную пудру и молотый миндаль. Охладить смесь в прохладном месте (в холодильнике) пока она не загустеет до такой степени что можно скатать шарики.

3. Насыпать молотый шоколад в тарелку и обвалять трюфели в нём до полного покрытия. Разложить в бумажные чашечки для конфет и дать им затвердеть.

ROCKY ROAD BITES
"Кусочки каменистой дороги"
[color=firebrick][/color]

Очень вкусные "конфетки" для детей. Делаются буквально за 5 минут.

Представляю вашему вниманию два рецепта из книги "Perfect Chocolate" - 2

Ингредиенты:
на 18 штук
125г. (4 1/2 унции) лёгкого шоколада (я использовала молочный для выпечки)
50г. цветных мини маршмеллоу (у меня были белые)
25г (1/4 чашки) рубленных грецких орехов (я делала и с пекан и с миндалём, было одинаково вкусно)
25г. порубленной сухой кураги (не замоченной)

Приготовление:
1. Застелить протвень пекарской бумагой и отставить в сторону.

2. Поломать шоколад на маленькие кусочки и выложить в миску. Поставить её на водяную баню и размешивать пока шоколад полностью не растает. Снять миску с водяной бани. Всыпать маршмеллоу, орехи и курагу. Хорошенько размешать чтобы всё было покрыто шоколадом.

3. Выложить массу кучками при помощи чайной ложки на приготовленный лист. Дать полностью застыть в холодильнике, затем аккуратно снять с пекарской бумаги.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)