| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
| Автор: MaKosh 22.06.2004 - 21:09 |
| Хрустящие конфеты (35 шт по 95 ккал) 100 г горького и 100 г нежно-горького шоколада 150 г размягченного слив масла 200 г миндальной соломки Шоколад разломать на кусочки и растопить на слабом огне или горячей, но не кипящей водяной бане. Масло нарубить хлопьями и постепенно перемешать с шоколадом. Добавить миндальную соломку. Противень выложить пергаментной бумагой. Двумя чайными ложками отделять овальные комочки и отсадить на противень Хорошо охладить и дать им полностью затвердеть. Хранят конфеты в сухом и прохладном месте. Треугольные конфеты с семенами пинии (50 шт по 75 ккал) 200 г молочного шоколада 150 г семян пинии 2 ст.л. густой сметаны 2 ст.л. ликера мокка 1 большая щепотка корицы 150 г молочного кувертюра (это готовое шоколадное покрытие с какао) 50 сахарных драже в серебряной глазури для украшения Шоколад разломать на кусочки и растопить на слабом огне или горячей, но не кипящей водяной бане. Остудить до комнатной темп. Семена пинии смолоть. Перемешать с шоколадом семена, сметану, ликер, корицу. Массу переложить в формочки для шариков мороженого и положить в холодильник на 1 час. Отделить от формочек и обрезать до треугольников. Кувертюр растопить как указано на упаковке. Треугольники надевать на вилочку или палочку (типа зубочистки или для сандвичей) и обмакивать в кувертюр. Поставить конфеты на решетку, украсить драже и дать глазури застыть. Хранить в сухом прохладном месте, лучше всего положить в бумажные корзиночки для конфет Шарики с лесными орехами и миндалем (35 шт по 90 ккал) 100 г молотых лесных орехов 100 г молотого миндаля 75 г размягченного слив масла 1 ст л какао 1 ст л растворимого шоколадного напитка 40 г сах пудры 100 г апельсинового мармелада 2 ст.л апельсиновго ликера 100 г темного кувертюра 30 г светлого кувертюра Все орехи несильно обжарить без жира. остудить и переложить в кастрюлю. Добавиь нарубленное хлопьями слив масло, какао, порошок напитка, просеянную пудру, мармелад и ликер, все вымешать миксером в однородную массу. Сухими руками лепить из массы шарики и отсадить на покрытый пергаментом поднос. Поместить конфеты на полчаса на холод. Кувертюр растопить по отдельности. Шарики наколоть на палочку и опускать в темный кувертюр. Дать застыть. Теперь чайной ложкой украсить конфетки полосками светлого кувертюра. Дать застыть. Хранить в сухом прохладном месте, лучше всего положить в бумажные корзиночки для конфет Лимонные трюфели (80 шт по 50 ккал) 200 г жирных сливок 2 плитки белого шоколада 100 г светлого кувертюра 2 не очень кислых лимона 3 желтка 200 г сах пудры 50 г кокосового жира 20 г апельсинового ликера 100 г кокосовой стружки для обваливания Сливки довести до кипения, шоколад раскрошить и перемешать сос ливками. Кувертюр нарезать кубиками и тоже перемешать со сливками. Все варить, пока шоколад и кувертюр не расплавятся. Массу остудить. Желтки растереть в пену с пудрой, затем с цедрой лимонов. Жир растопить, перемешать с скоком лимонов, ликером, сливочной массой. Перемешать с яичным кремом. Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник. кокосовую стружку насыпать в миску, Из массы лепить шарики и обваливать в стружке, выкладывать в бумажные корзиночки для конфет Источник: http://www.cooking.ru |