Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: MaKosh 22.06.2004 - 21:09
Хрустящие конфеты (35 шт по 95 ккал)
100 г горького и 100 г нежно-горького шоколада
150 г размягченного слив масла
200 г миндальной соломки
Шоколад разломать на кусочки и растопить на слабом огне или горячей, но не кипящей водяной бане. Масло нарубить хлопьями и постепенно перемешать с шоколадом. Добавить миндальную соломку. Противень выложить пергаментной бумагой. Двумя чайными ложками отделять овальные комочки и отсадить на противень Хорошо охладить и дать им полностью затвердеть. Хранят конфеты в сухом и прохладном месте.

Треугольные конфеты с семенами пинии
(50 шт по 75 ккал)
200 г молочного шоколада
150 г семян пинии
2 ст.л. густой сметаны
2 ст.л. ликера мокка
1 большая щепотка корицы
150 г молочного кувертюра (это готовое шоколадное покрытие с какао)
50 сахарных драже в серебряной глазури для украшения
Шоколад разломать на кусочки и растопить на слабом огне или горячей, но не кипящей водяной бане. Остудить до комнатной темп. Семена пинии смолоть. Перемешать с шоколадом семена, сметану, ликер, корицу. Массу переложить в формочки для шариков мороженого и положить в холодильник на 1 час. Отделить от формочек и обрезать до треугольников. Кувертюр растопить как указано на упаковке. Треугольники надевать на вилочку или палочку (типа зубочистки или для сандвичей) и обмакивать в кувертюр. Поставить конфеты на решетку, украсить драже и дать глазури застыть. Хранить в сухом прохладном месте, лучше всего положить в бумажные корзиночки для конфет

Шарики с лесными орехами и миндалем (35 шт по 90 ккал)
100 г молотых лесных орехов
100 г молотого миндаля
75 г размягченного слив масла
1 ст л какао
1 ст л растворимого шоколадного напитка
40 г сах пудры
100 г апельсинового мармелада
2 ст.л апельсиновго ликера
100 г темного кувертюра
30 г светлого кувертюра

Все орехи несильно обжарить без жира. остудить и переложить в кастрюлю. Добавиь нарубленное хлопьями слив масло, какао, порошок напитка, просеянную пудру, мармелад и ликер, все вымешать миксером в однородную массу. Сухими руками лепить из массы шарики и отсадить на покрытый пергаментом поднос. Поместить конфеты на полчаса на холод. Кувертюр растопить по отдельности. Шарики наколоть на палочку и опускать в темный кувертюр. Дать застыть. Теперь чайной ложкой украсить конфетки полосками светлого кувертюра. Дать застыть. Хранить в сухом прохладном месте, лучше всего положить в бумажные корзиночки для конфет

Лимонные трюфели (80 шт по 50 ккал)
200 г жирных сливок
2 плитки белого шоколада
100 г светлого кувертюра
2 не очень кислых лимона
3 желтка
200 г сах пудры
50 г кокосового жира
20 г апельсинового ликера
100 г кокосовой стружки для обваливания
Сливки довести до кипения, шоколад раскрошить и перемешать сос ливками. Кувертюр нарезать кубиками и тоже перемешать со сливками. Все варить, пока шоколад и кувертюр не расплавятся. Массу остудить. Желтки растереть в пену с пудрой, затем с цедрой лимонов. Жир растопить, перемешать с скоком лимонов, ликером, сливочной массой. Перемешать с яичным кремом. Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник. кокосовую стружку насыпать в миску, Из массы лепить шарики и обваливать в стружке, выкладывать в бумажные корзиночки для конфет

Источник: http://www.cooking.ru

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)