| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
| Автор: MaKosh 21.06.2004 - 21:09 |
| Содержание: Трюфели от MaKosh Трюфели из белого шоколада от MaKosh Шоколадные трюфели A-AL Light от MaKosh Трюфели с ирландским виски от MaKosh Ссылка на "Куча конфет" от MaKosh Конфеты "Антошка" от MaKosh Конфеты "Птичье молоко" от MaKosh Яблочные конфеты из Ирана от MaKosh Хрустящие конфеты от MaKosh Треугольные конфеты с семенами пинии от MaKosh Шарики с лесными орехами и миндалем от MaKosh Лимонные трюфели от MaKosh Конфеты "Раффаелло" от Luna07 Конфеты от Luna07 Конфеты "Планета" от Luna07 Конфеты "Малютка" от Luna07 Трюфельки от Luna07 Трюфели 2 от Luna07 Марципановые конфеты с имбирем от MaKosh Три вида трюфелей от Ladusik Шоколадные шарики от Yelena Землянично-шоколадные конфетки от /ds Конфеты "Антошка" от TamadaBerlin Помадка молочная от TamadaBerlin White Chocolate Fudge от TamadaBerlin Конфетки от nikicat Миндальные конфетки от nikicat Козинаки от laki Зефир от Nezabudka Конфетки от GalinaSod Ссылка на процесс приготовления конфет (на англ.) от MaKosh Конфетки из сгущёнки от Luna07 Конфеты с орехами от Luna07 Шоколадно-кофейные поцелуйчики от Luna07 Пирожные раффаелло от Luna07 Шоколадные шарики с кокосом от Luna07 Конфеты Моцарт от Luna07 Бразильянские конфеты от Luna07 Шарики «Тирамису» от Luna07 Трюфельки «Каппучино» от Luna07 Хрустящие арахисовые шарики от MaKosh "Ореховые кубики" от Lola Индийская ореховая помадка от Lola "ГРИЛЬЯЖ" от Emerald "Киевский каштан" от nathalie Шоколадные шарики от Sveto4ek Начинки с марципаном от Feliz Конфетки "Золотая нива" от Иннеса Клубничка от BlackMamba + рецепт Конфеты от Lavinka Конфеты от Virga Трюфельные конфеты "Поxмельный синдром" от tigrr Трюфели от Мишель (GruSha) Рафаеллики от Маня Абрикосовые улитки от Маня Слоеные конфеты от Маня Конфеты грильяжные от Маня Супер полезные конфетки от irika (jalo) Конфеты "Метеорит" от кенга Чернослив с начинкой из нуги от Маня Цукаты от innok Цукаты из имбиря от innok Цукаты из апельсина и айвы от innok Рахат-лукум от innok Шоколадные конфеты с орехами и ликером от Прыська Конфеты "Трюфель" от Мишель (GruSha) Конфеты "Медовый грильяж" от Мишель (lulu82) Шоколадные трюфели от UkrainkaNJ Чернослив в шоколаде от NikNikSa Рафаэлло от Феофания Две начинки для шоколадных конфет от ninu Леденцы "Петушок на палочке" от Grazia Рафаэлло от Станислава Леденцы на палочке из детства от SAG Конфеты шоколадные с орехами и курагой от ais20 Десерт "Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой" от alisia Цукаты в шоколаде от alisia Настоящие конфеты.... наверное с кукинга. ![]() ТРЮФЕЛИ примерно на 30 шт. 100 мл 30-35% сливок 2 ст.л. рома (коньяка, настойки или просто водки) 225 г темного шоколада Для покрытия 2 ч.л. какао 50 г кокосовой стружки 4 ст.л. тертого шоколада Довести сливки до кипения, остудить и влить ром. Растопить шоколад и немного его остудить. Смешать сливки и шоколад. Поставить посудину в холодную воду (лед) и хорошо взбить смесь. Остудить до комнатной Т и скатать шарики, которые обвалять в указанных покрытиях - по 1/3 всех конфет. В холодильник хотя бы на час. Храню их в коробках из-под конфет, в холодильнике. ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 400 г белого шоколада 100 мл жирных сливок 200 г масла 100 мл светлого рома слегка обжаренные кокосовые или миндальные хлопья Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить. Дать остыть окончательно при комнатной Т. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ A-LA LIGHT 100 г белого шоколада 20 г мягкого масла 20 г сахарной пудры 2 неполных столовых ложки кофейных (10 %) сливок сахарная пудра для обсыпки (сама взяла кокосовые хлопья - по-моему, белый шоколад в сахарной пудре уже до одури приторно) 100 г черного горького шоколада 20 г мягкого масла 20 г сахарной пудры 1 неполная столовая ложка кофейных (10 %) сливок 1 неполная столовая ложка апельсинового сока 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры какао-порошок для обсыпки Оба вида готовятся аналогично. Шоколад растапливается с жидкостью. Масло взбивается с пудрой (и с цедрой для темных трюфелей), туда частями добавляется растопленный шоколад при постоянном взбивании. Потом масса еще немного взбивается и помещается в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было мокрыми руками или ложкой формировать конфетки. У меня на это ушло минут 30-40. Из схватившейся массы мокрыми руками или ложкой сформировать трюфельки и обвалять их в обсыпке. В принципе, обсыпку можно выбрать на свой вкус - хоть те же самые виды шоколада настругать. Потом лучше конфеты снова выставить на холод, чтоб они подзастыли. Можно готовые застывшие трюфеля окунуть в расплавленный шоколад. И украсить по желанию. Трюфели с ирландским виски Продукты: На 36 шт: 2 ст л ирландского виски 150 г темного шоколада 150 мл жирных сливок 25 несоленого масла 1 ст л греческого йогурта 25 г какао порошка Также понадобятся бумажные формочки для конфет. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд. На следующей день просеять какао на плоскую тарелку, подготовить бумажные розетки. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся скало-образные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатывать каждый кусочек в шарик и затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажную формочки. Конечно, чем меньше вы его держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Альтернативно, их можно заморозить. |