Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты |
Автор: Luna07 28.02.2005 - 23:50 |
Девочки наконец добралась и до конфет.Делала Шарики «Тирамису» и Трюфельки «Каппучино».На фото шарики это Турамису а выдавлинные горки это трюфельки. Шарики «Тирамису» Продукты на 35 штучек: 2 чай. ложки кофе еспрессо (сухой порошок) 125 г. дамских палочек (Löffelbiskuits) 200 г. Маскапоне 15 г. (1 стол. лож. с горкой) сахарной пудры 1 пачечку ванильного сахара 2 стол. лож. ликёра Амаретто (Я не добовляла) 30 г. (4 стол. лож. с горкой) какао 50 г. шоколадной стружки 35 штук формочек для пралин Приготовление: Кофе размешать с 80 мл. ( 8 стол. лож. ) горячей водой.Охладить.Палочки измельчить в порошок. Кофе вылить на крошку ,перемешать и дать постоять 15 минут. Маскапоне,сахарную пудру,ванильный сахар и ликёр взбить венчиком.Вмешать туда крошки с кофе.Всё перемешать и формировать шарики примерно 3 см .Половину шариков обвалять шоколаной стужке а другую половину в какао.Хранить в холодильнике. (Рецепт с немецкого сайта, Получаются очень очень наивкуснующиеся Тирамису шарики.Попробуйте я думаю непожалеете) Трюфельки «Каппучино» Продукты для 30 трюфелек: 250 г. горького шоколада 250 г. сливок 3 стол. лож. кофе Каппучино 40 г. шоколада для украшения Шоколад порезать на кусочки.Сливки довести до кипения,но не кипятить.Катрюльку убрать с плиты и всыпать туда шоколад и кофе.Всё хорошо перемешать и поставить массу в холодильник на 3 часа.Крем взбить миксером до пышного состояния .Наполнить массой шприц или мешочек и выдавливать в формочки трюфельки.Украсить стружкой шоколада. (Рецепт с немецкого сайта. Скажу вот что я любитель горького шоколада поэтому мне ети трюфельки очень понравились а вот мужу нет так что я думаю можно вариировать и взять полугорький или молочный шоколад.Ах да 3 часа было немного долго и крем застыл сильно что было его трудно выдавливать с мешочка поэтому смотрите как застынет масса так можете приступать) |