Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Конфеты


Автор: Luna07 23.02.2005 - 22:48
Галь рецепты то есть но неиспробованные.Я тебе могу написать каторые слышатся лёгкими.

Конфетки из сгущёнки

500 г. Шоколада, полусладково порубить
400 г. Сгущёнки
1 шепотку соли
200 г. Фундук разробленные (не в муку)
Винилин по вкусу


Шоколад, соль и сгущёнку нагреть на маленьком огне пока шоколад не растаит.Вмешать орехи и ванилин.Застелить квадратную форму 20х 20 см восковой бумагой и вылить туда сгущённую массу.Разровнять и поставить само меньше 2 часа на холод.Форму перевернуть и убрать бумагу.Разрезать на кубики примерно со стороной 2,5 см.Хранить при комнатной температуре.
(Рецепт с немецкова сайта)

Конфеты с орехами

Необходимые продукты:
сгущенное молоко вареное с какао - 1 банка (400 г) ,
грецкие орехи или миндаль измельченные - 1 стакан
мускатный орех молотый - 1/2 ч. Ложки ,
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. Ложка ,
сахарная пудра - 1 ч. Ложка

Способ приготовления:

Сгущенное молоко остудите, переложите содержимое банки в глубокую посуду, добавьте орехи, мускатный орех, корицу и перемешайте.
На выстланном фольгой и посыпанном мукой противне разложите ложкой небольшие порции приготовленной конфетной массы. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Остудите конфеты на противне и осторожно снимите ножом.
(Рецепт помоему с миллион меню)

Шоколадно-кофейные поцелуйчики

Для рецепта Вам потребуются:
- черный шоколад - 180г
- сливочное масло (мягкое) - 150г
- жирные сливки - 125 мл
- растворимое кофе - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

для обсыпки:
- какао-порошок - 250 мл.


Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы.
Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.
Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)
Обвалять каждый поцелуйчик в какао. Хранить эти конфеты можно 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.
(Откуда взяла незнаю.Так что не я автор.)
Девочки я на етот рецепт всё смотрю но непредстовляю как поцелуйчики эти делать?


Пирожные раффаелло

Пачка кукурузных палочек, банка сгущёнки, орехи, кокосовая стружка

Палочки пропускаем через мясорубку,добовляем сгущёнку.Замесим тесто.С теста формируем шарики(как на раффаелло).Внутрь кладём кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.Шарики в холодильник на часок и можо кушать.Если нет кукурузных палочек можно взять вафли.
(Рецепт с инета.Откуда тоже непомню)

Шоколадные шарики с кокосом

На 60-70 штук
400 г. чёрного шоколада
400 г. сливочного масла
4 ст. лож. какао
1 ст. лож. растворимого кофе
1 ст. лож. коняка
4 яйца
200 г. сахарной пудры
1 пакетик кокосовой стружки
шоколадная стружка или измельчённые орехи


В кастрюльку положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада.Снять с огня и влить коньяк.Яйца взбить с сахаром и соеденить с шоколадом.Всё перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь.Из охлаждённой массы сделать шарики и обвалять в шоколадной крошке или в орехах.
(Рецепт с инета.Откуда тоже непомню)

Конфеты Моцарт

200 г. Нугат (незнаю так ли это на русском) ( Nougat)
200 г. марципана
2 ст. лож. вишнёвой воды
10-20 г. фисташки (несолёные, подробить на очень мелкие опилки ножиком)
125 г. просеянной сахарной пудры
100 г. Кувертюр (Kuvertüre)


Холодный нугат порезать на квадраты со сторонами 1 ½ см х 1 ½ см.Скатать в шарики.Поставить в холодильник. Марципанпомять чтобы была мягкая, добавить вишнёвую воду и фисташки.А теперь добавить пудру и хорошо вымесить.Марципановую массу сформировать колбаской толщиной в 2 см.Разрезать на столько штук сколько у нас нугатных шариков.Марципан распредилить руками в кружок ( стол припудрить сахарной пудрой)Туда вложить нугатный шарик, залепить все края марципана вокруг нугат.И так у нас окажется внутри шарик нугат и покрытие из марципана.Теперь растапливаем кувертюр и окунаем шарики в шоколаде.Шарики можно окунать на вилочке и отсаживать на пекарскую бумагу.
Ети конфеты я делала,мне они очень нравятся и я считаю что даже похожи на настоящие Моцарт шарики.( Рецепт взять с немецкого сайта)

Бразильянские конфеты

Шоколадная стружка
1 ст. лож. слив. Масла
3-4 ст. лож какао
400 г. сгущёнки
Бумажные формочки для пралин


Все состовляющие смешать в большой миске.Нагреть в микровелле в тичение 2 минут.Затем хорошо перемешать.Поставить опять в микро на 3 минуты(будет кипеть). И снова хорошо перемешать.Массу остудить,скатать шарики и обвалять в шоколаде.Положить в бумажные формочки.


Ой ещё знаю вкуснючий незнаю как назвать.Как пирожное и торт и конфеты.Короче всё в одном.В ближайшее время сделаю и покажу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)