Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню - 2

Автор: crimchanca 23.04.2005 - 20:06
Бела, да в общем-то всё вкусное. Морковчу и свекловчу я давно делаю - меня подруга крымская татарка научила (свекла даже и не пахнет свеклой - вкус замечательный, и морковча и свекловча иа свежих овощей). Корзиночки очень вкусно и практично - что угодно можно положить, в сырный салат у меня идёт плавленый сыр, немного тру замороженного сливочного масла, чуть-чуть варёной морковки, желток и майонез. Грибы (шампиньоны) слегка обжариваю с солью, перцем(до испарения жидкости), затем делаю соус бешамель на сливках (не очень густой, добавляю мускатного ореха чуть-чуть совсем) и варю до загустения, подаю горячим. Помидоры делала несколько раз - очень вкусно, но уксуса ложу меньше - 100г. Впервые я делала только "Незатейливый салат" и "Лисий хвост" - очень вкусно, но важно не пережарить морковку, она должна быть полумягкой, я посыпала перцем её и присаливала.
"Незатейливый салат" очень понравился, спасибо автору, к сожалению не записала имя. Делается просто - нужны отварные картошка, свекла, морковь, яйца, сыр ( я ложила твёрдый плавленый), маринованный лук (по рецепту - ошпаренный кипятком) и майонез, смешанный с чесноком(чеснока чуть-чуть).Выкладываем слоями -
тёртый на крупную тёрку картофель,
лук полукольцами,
яйцо, тёртое на мелкую тёрку,
сыр на крупную тёрку,
свекла, тёртая на крупную тёрку,
затем повторяются 3 слоя - лук, яйцо, сыр,
морковь, тёртая на крупную тёрку.
Всё переслаивается майонезом с чесноком, его выдавливаю через корнетик в виде сеточки.