Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню - 2

Автор: ildarchik 1.03.2005 - 11:21
Всем здрасте!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса в луковом супе...
В принципе он не сложный но требует времени....
состоит из 3 основных этапов.....
1 этап. Приготовление лукового супа, рецепт я думаю давать не имеет смысла, все умеют его готовить, нужно 1,5 литра этого супа ..если сварили больше, не беда оставшуюся часть можно съесть с ржаными сухариками....Варим суп вечером..
суп готов, мясо ( я использую говядину, но можно и свинину)нарезаем кусками толщиной 1 см и слегка отбиваем, кусок должен быть размером с ладошку...
в блендере смешивааем луковый суп и 0,5 л сливок ( 20% достаточно) проворачиваем пару раз вот и наш соус практически готов, добавляем соли, перца, чуточку тимьяна и все в глубокую кастрюлю укладваем мясо кусками и залив соусом ставимв холодильник на ночь а еще лучше на сутки...
2 этап.
грибы любые ( кроме ядовитых ессесно), отвариваем 20 минут, мелко крошим и обжариваем в ложке сливочного масла минут 10 .
3 этап. достав куски мяса фарщируем грибами и свернув в рулетики укладываем в глубокую сковородку, можно или вернее нужно их (рулетики) скрепить зубочисткой,шоб не развалились...
залив соусом так чтобы мясо полностью покрылось им, накрываем сковородку фольгой , в ней делаем несколько дырочек вилкой и в духовку на 40 минут
ну вот и все, подаю обычно с драниками....