Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню - 2


Автор: TENSHI 20.02.2005 - 23:20
LiR
Lara
biggrin.gif

СЛОЁНОЕ ЖЕЛЕ

Для молочного желе:
  • молоко 180г
  • сахар 30г
  • желатин 6г
  • ванилин по вкусу

Фруктовое желе я брала уже готовое, т. е. в порошке.

Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до растворения сахара, затем охладите до 40 градусов. Добавьте желатин и несколько капель разведённого в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
В форму налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застывания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.
Перед подачей опустите в форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелку.
Желе можно делать и в порционных формочках.

Elludmila
Очень красивый стол! Вот сидим с дочкой и смотрим на бужинину с картошечкой, прямо слюнки текут... biggrin.gif Так кушать захотелось! Молодец! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)