| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню - 2 |
| Автор: TENSHI 20.02.2005 - 23:20 |
| LiR Lara СЛОЁНОЕ ЖЕЛЕ Для молочного желе:
Фруктовое желе я брала уже готовое, т. е. в порошке. Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до растворения сахара, затем охладите до 40 градусов. Добавьте желатин и несколько капель разведённого в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения. Охладите. В форму налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застывания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть. Перед подачей опустите в форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелку. Желе можно делать и в порционных формочках. Elludmila Очень красивый стол! Вот сидим с дочкой и смотрим на бужинину с картошечкой, прямо слюнки текут... |