| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Технические вопросы > Звания, статус. |
| Автор: Olja 21.06.2004 - 22:33 |
| так, вообщем напридумывала кулинарных терминов, а из них можно сделать уже свою классификацию: едок (ну вообщем тот, кто ест) хозяюшка (уже не только ест, но и начала готовить) кулинар (тот, кто уже умеет что-то готовить) повар шеф-повар гурман (человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры) гурмэ (человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман) гастроном (знаток, любитель и ценитель тонких блюд, человек, разбирающийся в тонкостях кулинарного искусства) На мой взгляд, классификации можно сделать такие: 1. Едок - хозяюшка - кулинар - повар - шеф-повар (это по принципу, кто как готовит) 2. Едок - хозяюшка - гурман - гурмэ - гастроном (а это почти по принципу, кто как ест и оценивает вкус) |