Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Технические вопросы > Звания, статус.


Автор: Olja 21.06.2004 - 22:33
так, вообщем напридумывала кулинарных терминов, а из них можно сделать уже свою классификацию:
едок (ну вообщем тот, кто ест)
хозяюшка (уже не только ест, но и начала готовить)
кулинар (тот, кто уже умеет что-то готовить)
повар
шеф-повар
гурман (человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры)
гурмэ (человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман)
гастроном (знаток, любитель и ценитель тонких блюд, человек, разбирающийся в тонкостях кулинарного искусства)
На мой взгляд, классификации можно сделать такие:
1. Едок - хозяюшка - кулинар - повар - шеф-повар (это по принципу, кто как готовит)
2. Едок - хозяюшка - гурман - гурмэ - гастроном (а это почти по принципу, кто как ест и оценивает вкус)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)