Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: Grazia 7.07.2008 - 01:11 |
Девочки, вот рецепты из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952 г. Мороженое сливочное из книги «О вкусной и здоровой пище» Сливки или молоко – 3 ст. Сахар – 1 ¼ ст. Яйца (желтки) – 3 шт. Ванилин – ¼ пакета Отделить желтки, смешать их с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком. После чего поставить на огонь и варить, все время помешивая. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в мороженицу. Мороженое из ягод из книги «О вкусной и здоровой пище» Ягоды (земляника, малина, смородина) свежие или замороженные – 500 г Сахар – 1 ½ ст. Вода – 2 ст. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь металлическое сито в фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, туда положить ягодное пюре и хорошо его размешать. Отличные рецепты! |