Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: KENZO 5.07.2008 - 09:44 |
мороженое "Космос" по ГОСТу Пломбир сливочный: Молоко цельное 250 гр Сливки 370 гр Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр Молоко сухое цельное 50 гр Крахмал картофельный 10 гр Ванилин 0,1 гр Вода (минеральная) 108 гр Сахар 105 гр Электронный термометр Електромороженница Выход 1000 гр __________________________ Смешать воду, молоко и сливки (при этом оставить 50 гр смеси для растворения крахмала). Нагреть смесь до +40...45Ц. Развести крахмал с оставленной холодной смесью. А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!). Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать! Быстро охладить до +2...6Ц и оставить "созревать" смесь от 2 до 24 часов в холодильнике при температуре +5...6Ц (оптимальное время - это 24 часа, но не более). Заливаем в электромороженницу на 45 мин (в зависимости от модели). Пломбир 120 Соус шоколадный 40 Миндаль очищенный 5.3 ( Масса миндаля жареного 5) Выход 165 В фужер наливают третью часть соуса шоколадного, кладут половину порции мороженого, поливают соусом, сверху кладут оставшуюся часть мороженого и заливают соусом. Мороженое посыпают измельченными жареными орехами. Соус шоколадный Какао-порошок 100 Сахар 200 Молоко цельное сгущенное с сахаром 455 Ванилин 0,15 Вода 300 Выход 1000 Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой,нагревают до кипения и при непрерьвном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде (1:20). |