Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое


Автор: KENZO 5.07.2008 - 09:44
мороженое "Космос" по ГОСТу
Пломбир сливочный:
Молоко цельное 250 гр
Сливки 370 гр
Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр
Молоко сухое цельное 50 гр
Крахмал картофельный 10 гр
Ванилин 0,1 гр
Вода (минеральная) 108 гр
Сахар 105 гр
Электронный термометр
Електромороженница
Выход 1000 гр
__________________________

Смешать воду, молоко и сливки (при этом оставить 50 гр смеси для растворения крахмала). Нагреть смесь до +40...45Ц. Развести крахмал с оставленной холодной смесью. А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!). Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать! Быстро охладить до +2...6Ц и оставить "созревать" смесь от 2 до 24 часов в холодильнике при температуре +5...6Ц (оптимальное время - это 24 часа, но не более). Заливаем в электромороженницу на 45 мин (в зависимости от модели).


Пломбир 120
Соус шоколадный 40
Миндаль очищенный 5.3
( Масса миндаля жареного 5)
Выход 165


В фужер наливают третью часть соуса шоколадного, кладут
половину порции мороженого, поливают соусом, сверху кладут
оставшуюся часть мороженого и заливают соусом.
Мороженое посыпают измельченными жареными орехами.


Соус шоколадный

Какао-порошок 100
Сахар 200
Молоко цельное сгущенное с сахаром 455
Ванилин 0,15
Вода 300
Выход 1000


Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой,нагревают до кипения и при непрерьвном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.
В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде (1:20).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)