Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: nikolavna 6.05.2008 - 11:01 |
Крем-брюле (из книги "Кулинария" 1955 г.)в граммах на порцию: Молоко - 30 Сливки - 40 Яйца - 9 Сахар - 20 желатин - 0,5 ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки жженый сахар (карамелизованный до темно-коричневого состояния) - 2 Приготовить жженку. Яйца растереть с сахаром, сливками, нагреть помешивая до 80 градусов, охладить, добавить жженку, смешать. Желатин замочить в молоке, нагреть, охладить, взбить. Ванилин добавлять перед взбиванием, ваниль - при варке. Смешать все ингредиенты, взбить, охладить. |