| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
| Автор: Gveret 26.02.2017 - 19:32 |
| Блины печём часто на воде или сыворотке. Но большой специалист у нас - муж. Вот испекли вчера ![]() Но рецепта у нас нет. Всё делаем на глаз - вода,мука,соль,сахар,яйцо и немного растительного масла в тесто. Воду (так как часто у нас мясные начинки)молоко или сыворотка на глаз,муки столько,чтоб тесто было жидким,тогда блины тонкие. Количество яиц зависит от количества теста. А соль и сакар по вкусу . Печем первый блинчик и пробуем - чего не хватает. Здесь у нас 30 штук на 3 яйца. Блины наполнили творогом. ![]() Выложила блины в форму,залила стаканом теплого молока , взбитого с 2-мя яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Запекла до золотистого цвета. Получились нежные и вкусные блинчики. |