Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши |
Автор: sima1 19.02.2008 - 15:44 |
Всем Давайте знакомиться! Я, Сима. Принесла вам Chocolate-caramel tart/Шоколадно-карамельный тарт оригинал здесь На 16 персон Карамель: 275 gm (1¼ ч) мелкого сахара/caster sugar (не пудры) 110 ml жидких сливок 135 gm слив. масла, порубленного Тесто: 100 гм слив масла, размягченного 100 гм сахарной пудры 2 яйца 270 гм муки Шоколадно-трюфельный ганаш: 225 гм черного шоколада (64% какао), поломанного 1 ч жидких сливок 3 яичных желтков 20 гм мелкого сахара/caster sugar (не пудры) 1 Для теста, миксером взбить масло, сахар и щепотку соли до бела, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать ингридиенты, затем выложить на поверхность присыпанную мукой и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180C. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, выложить в квадратную 25см форму для тарта, сформировать бока высотой 2cм и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать 15 мин с грузом, потом вынуть груз и выпекать еще 10 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Охладить, затем вынуть корж из формы и положить на блюдо. 2 Для карамели, смешайте сахар и 1/3 ч воды в кастрюльке и кипятите на медленном огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите 8-10 мин или до темно-карамельного цвета, снимите с огня, аккуратно добавьте сливки, масло и хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте еще 3 мин или до гладкой консистенции, затем вылейте в корж и поставьте в холодильник на 3 часа или до застывания. 3 Для ганаша, смешайте шоколад и сливки и кипятите на медленном огне до полного растворения шоколада, перемешать до однородности. Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером на водяной бане 6 мин или до загустения (кремового состояния). Снять с водяной бани и взбить миксером осторожно добавляя шоколадно-сливочную смесь (6 мин) или до остывания. Вылить в корж, поверх карамели и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Вынуть за 15 минут до подачи. Справочно: Для прямоугольного тарта, использовать половину нормы ингридиентов и форму 11.5 x 34 cм. Мои примечания: 1. В оригинальном рецепте предлагается положить щепотку соли в карамель, я положила и в результате чувствовала солоноватость карамели в готовом продукте. В следующий раз пропущу соль. 2. У меня карамель никак не желала коричневеть, видимо потому-что я выбрала неправильную кастрюльку с толстым дном. 3. Тарт мне очень понравился особенно толтый-толстый слой шоколада . |