Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: Оленька 2.02.2005 - 22:52
Нежный ореховый пирог
Тесто:

2ст.муки
1ч.л.пекарского порошка
100гр.слив.масла
2яйца
0,5ст.сметаны(можно кефир)
1стол.лож.лимон.сока,1ч.л.лим.цедры.

Вверх пирога
1/3стак.варенья
3/4стак.грец.орехов дробленных на маленькие кусочки.

Помадка:1/3ст.сахарной пудры, 1ст.ложка горячей воды.

Приготовление: Все продукты смешать до образования однороднной массы. Нагреть духовку до 180грд. Тесто выложить в форму(у меня форма 26см.)
Свкрху намазать вареньем и посыпать орехами. Выпекать около 50мин. Готовность проверять на дерев.палочку.
Когда пирог остынет,сверху на пирог накапатьпомадку при помощи ложки.

Получается очень нежный и вкусный пирог.

Прятного аппетита.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)