Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши |
Автор: Оленька 2.02.2005 - 22:52 |
Нежный ореховый пирог Тесто: 2ст.муки 1ч.л.пекарского порошка 100гр.слив.масла 2яйца 0,5ст.сметаны(можно кефир) 1стол.лож.лимон.сока,1ч.л.лим.цедры. Вверх пирога 1/3стак.варенья 3/4стак.грец.орехов дробленных на маленькие кусочки. Помадка:1/3ст.сахарной пудры, 1ст.ложка горячей воды. Приготовление: Все продукты смешать до образования однороднной массы. Нагреть духовку до 180грд. Тесто выложить в форму(у меня форма 26см.) Свкрху намазать вареньем и посыпать орехами. Выпекать около 50мин. Готовность проверять на дерев.палочку. Когда пирог остынет,сверху на пирог накапатьпомадку при помощи ложки. Получается очень нежный и вкусный пирог. Прятного аппетита. |