Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: AllaG 25.11.2012 - 22:23
Рисовый киш с курицей и грибами.
Рисовый киш с курицей и грибами.
Идею приготовления взяла у Ирины Кутовой, здесь. Заменила начинку из рыбы, на курицу с грибами. Слова, практически автора.
СОСТАВ:
Рис – ½ стакана
Лук – 2 шт. среднего размера или 1 большая луковица
Куриная грудка – 1 шт. (250-300г)
Грибы свежие – 200 г (у меня были шампиньоны)
Сыр – 50 г
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу я еще использовала сухую петрушку, но это по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить в подсолённой воде, слить и остудить.
2. Лук порезать четверть кольцами, грибы порезать пластинками, обжарить на среднем огне до лёгкого зарумянивания. Добавить порезанную куриную грудку и продолжать обжаривать вместе, добавить соль, перец. Как грудка побелеет, выключить огонь.
3. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Выложить курицу с грибами на рис.
5. Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану, добавить петрушку. Выложить на курино-грибной слой, разровнять.
6. Поставить в горячую духовку (180С, 375F) на 15~20 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Рисовый киш с курицей и грибами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)