Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыр


Автор: AllaG 9.01.2014 - 02:38
Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

Продукты:
Сыр Бри - 1 упаковка 250 г (сыр должен быть круглой формы)
Клюквенный джем или варенье - 2 ст. ложки (можно взять любой другой кислый джем, например брусничный или апельсиновый)
Орехи грецкие - 1 ст. ложка (орехи желательно поджарить на сухой сковороде)
Тесто слоеное готовое - пласт теста должен быть размером примерно 25 * 25 см, чтобы можно было завернуть сыр.
Приготовление:
1. Круг сыра разрезать поперек,нижнюю половину смазать джемом и посыпать орехами (я использовала покупной клюквенный салат “Cranberry Celebration Salad” из клюквы, ананасов и грецких орехов), и накрыть второй половиной сыра.
2. Тесто слегка раскатать и вырезать из него круг. На центр круга уложить подготовленный сыр.
Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.
3. Завернуть сыр в тесто, можно украсит вырезанными обрезками теста.
Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.
4. Сыр в тесте положить в морозильную камеру на 30 минут.
5. Запекать при T = 400F (200C), 20 минут до золотистого цвета.
Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.
6. Дать остыть 20 - 30 минут, чтобы сыр не вытекал при нарезании. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)