Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обнять и плакать...

Автор: Viki 2.02.2005 - 22:17
YuV2 ,
Цитата
Вот мне интересно, а как сами медики борются с этой чувствительностью? Тут ведь никаких слез не хватит, если все сердцем воспринимать...

Когда моя мама лежала дома недвижимая, приходила девушка, медсестра, которая ставила маме капельницы. Она в отделении старшая медсестра. Так вот она рассказывала, как она плакала, какие у неё были нервные срывы, когда умирали больные (она работает в хирургии). Спасалась успокоительным. И сказала, что боль пациентов переносит очень тяжело.

В тот последний день она пришла утречком, чтобы поставить капельницу. Мы договорились, когда капельница закончится, я ей позвоню и она прийдёт, чтобы капельницу снять. Но через 20 минут после ухода медсестры мама умерла.
Девушка позвонила спустя пару часов и сказала, что готова идти. Я сказала, что уже не надо. Если бы вы слышали, как она приносила мне соболезнования, как пыталась меня успокоить. Такого тепла и сочувствия я больше не услышала ни от кого. Именно тепла, а не просто слов. А ведь мы были едва знакомы несколько дней.
Вот вам и медики, которые привыкли к боли и смерти.