Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить, или Автора-4


Автор: Karolina 5.02.2005 - 23:41
Спасибо, Yelena, за рецепт овсяного печенья, из всех опробованных мной - самый удачный. Только я геркулес не молола, а сахара положила раза в два меньше (я всегда так делаю, мне вечно слишком сладко), часть его заменив коричневым. Вкус отдает ванилью, медом и орешками, никаких орехов не надо.
3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить.
2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа.
Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть.

А это фото (вставляю первый раз, какое-то обрезанное получилось):
Спасибо, Yelena, за рецепт овсяного печенья, из всех опробованных мной - самый удачный

И вообще хочу поблагодарить за твои рецепты, они у меня всегда образцово получаются, хотя и немного делала (пицца, кексы с коричневым сахаром и яблоками, запеканка с пореем, макароны со сливками, грибами и овощами, соте из овощей).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)