Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить, или Автора-4 |
Автор: Karolina 5.02.2005 - 23:41 |
Спасибо, Yelena, за рецепт овсяного печенья, из всех опробованных мной - самый удачный. Только я геркулес не молола, а сахара положила раза в два меньше (я всегда так делаю, мне вечно слишком сладко), часть его заменив коричневым. Вкус отдает ванилью, медом и орешками, никаких орехов не надо. 3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку. 2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить. 2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа. Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими. В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. А это фото (вставляю первый раз, какое-то обрезанное получилось): И вообще хочу поблагодарить за твои рецепты, они у меня всегда образцово получаются, хотя и немного делала (пицца, кексы с коричневым сахаром и яблоками, запеканка с пореем, макароны со сливками, грибами и овощами, соте из овощей). |