Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зелёные любимцы на подоконнике

Автор: Milenchik 27.04.2005 - 03:26
Ромашка Диффенбахия цветет но очень редко. Выстреливает трелку и на ней невзрачное что-то такое. Скорее метелка чем цветок.
Разновидностей этого растения оч. много и потому листья разного цвета и даже формы (слегка).
Хожу напомнить тем у кого есть дифенбахия что растение это очень ядовитое. Попадание сока лисьев на кожу может вызвать сильных ожог. У меня как-то след от касания листа (я его случайно отломила) дооолго не проходил. Как экзема было. Потом прочла о этом "дивном" растении и вспомнила что как раз тем местом я его и касалась.

Танюша Это растение зовется денежным деревом только в народе России и бывшего СССР, т.к. настоящее денежное дерево выглядит как показала Elpe. Хочу сказать что это диво-дерево (толстянка) у мамы моей как-то зиму без воды на застекленном но прохладном балконе перезимовало и с тех пор там и живет. Уже лет 5 у него там оккупированное место. Очень выносливое деревцо. Если его вовремя корректировать (направление роста) то получится очень хороший куст или самое настоящее поскошное дерево, похожее на цтолетние дубы smile.gif