Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зелёные любимцы на подоконнике

Автор: J3J 17.04.2005 - 17:03
GalinaSod Ой, долго не заходила в эту темку. Температура у меня бывает повышается до 30 С, когда солнце - притеняю. Стараюсь конечно открывать окно, но все-равно слишком жарко!
Liona Щитовка - это такая живучая гадость! Лечить химикатами я не решилась (в доме дети и кошка), поэтому лечила исключительно народными и натуральными средствами. Сначала надо хорошо осмотреть все вокругстоящие растения на предмет щитовки. Зараженные растения на период лечения отделить от здоровых и начинать... Сначала хорошо обмыть все листья водой, затем все листья ТЩАТЕЛЬНО протереть ваткой, смоченной в спирте или водке.
Затем я делала смесь - в 1 литре воды растворить (натерев на терке) примерно 150г хозяйственного мыла, несколько измельченных долек чеснока и 20-30 г водки и этой бякой хорошенько намочить все листья. Перед этой процедурой надо обязательно прикрыть землю вокруг растения, можно поставить в мешок и затянуть вокруг стволика. Не смывать 5-6 часов, если растения толстолистные - можно оставит на ночь. Затем смыть. Через неделю это все повторить. Может быть понадобится и третий раз. Мне хватило двух: вылечила драцены, кордилину, фикус и апельсин.
Да, еще - эта смесь жутко пахнет, поэтому процедуры лучше проводить в плотнозакрытой ванной. smile.gif