| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зелёные любимцы на подоконнике |
| Автор: Иннеса 20.01.2005 - 14:53 |
| Viki Викуленька, грибок легко заметить. Появляются в разных местах разной величины пятнышки, а иногда и не пятнышки, а просто разводы. Кроме этого, листья хорошие крепкие вдруг начинают по краям терять свой цвет, пока весь лист не погибает и повисает безжизненно. Может ему чего-то и не достаёт. Ты попробуй, как я тебе писала, измельчённой скарлупой посыпать и если есть дома удобрение, то на один литр воды, средней температуры (по совету специалиста) я наливала полную крышечку от ёмкости с удобрением, размешивала и поливала. Зимой один раз в неделю. И ещё. Еесли твоя пальма рожает, то необходимо принять у неё роды, т. е. перекипятить нож, подождать пока остынет, разрыхлить землю до корней и в том месте, где появился новый расток, отступив немножечко срезать его с небольшим кусочком материнской ткани и выставить сразу же в воду, позже, когда его корни окрепнуть можно высадить в землю. А саму пальму в этом месте смыть водичкой и прикрыть землёй, при этом разговаривай с ней, чтобы ей не было так больно. Думаю, всё же лучше будет пересадить её в новую землю. Для фиалочки мой муж в отдельном уголке подвесил полочки, они не любят прямые солнечные лучи. И они очень красиво цветут: одни розовым цветом, другие - лиловым. Девочки, растения такие же беззащитные, как и дети, и люди. Так что не позволяйте трогать руками, подходить близко к ним человеку которому вы не доверяете. Это очень опасно. А вообще с растениями нужно разговаривать, петь им, они очень любят слушать напевную задушевную музыку. Она придаёт им сил. Растения - это неразгаданный, потрясающий мир. Я не представляю без них своей жизни. Я за них болею душой, как и за других членов семьи, да и вообще, как за людей. Они, как дети и нуждаются в нашей любви и постоянной заботе. Так что я с вами обеими руками. |