у нас на ужин был вот такой мясной пирожок. девченки, это оказалось так вкусо, что я даже не ожидала.

а рецепт очень прост. сделать дрожжевое тесто 200 гр муки полпакетика дрожжей соль 1 ч. л. сахара 125 мл теплого молока
замесить тесто, поставить подходить. начинка: 2 луковици, пучок зеленого лука и дольку чеснока порезать и потушить в небольшом количестве сл. масла . вбить 2 яйца в 500 гр фарша, добавить тимьян, майоран, перец. вымочить полбатона в молоке, отжать, добавить в фарш, туда же лук-чеснок. хорошо перемешать. тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики, положить на тесто начинку. 2 помидора ( или больше, зависит от формы) нарезать кружочками, выложить сверху на начинку, притрусить базиликом, лепестками болгарского перца ( можно без него, просто это моя любимая приправа) выпекать при 200С час или до готовности. у меня был готов уже через 40 минут
а вот в разрезе. фотки правда подкачали, но надеюсь, хоть небольшое представление о предмете разговора дают
 |