| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Отпуск - вопросы и ответы |
| Автор: Кумушка 14.08.2005 - 12:59 |
| Ну вот я собралась немного с мыслями....... Наш отпуск... Меня друзья там спрашивали ну как тебе? А я отвечала, что пока как губка впитываю всё, осмысливать и реализировать буду потом. Ехали мы на родную Хохляндию ровно 47 часов. Сказать устали - значит ничего не сказать. Подвела и выбила нас из нашего намеченного графика польско-украинская таможня. 12 часов в очереди, девочки. И не то что мы стояли на месте, можно было б подремать, а мы через каждые 15-20 минут дергались, 5-10 метров проедешь и опять ждёшь. Муж не хотел чтоб я ехала, ну изза пузика, чтоб не дёргалась. Но я ведь всёравно не спала, как он машину заведёт так я глаза и открываю. Народ в очереди говорил, не повезло нам просто, изза каникул такой наплыв. Да мы то в принципе и сам видели на обратном пути, тот участок где мы стояли в очереди, был абсолютно пуст. На обратной дороге прохождение таможни заняло всего 1,5 часа. В Польше красиво, природа, и дороги нормальные. Мы ехали от Котбуса через Вроцлав, Петрикивский, Радом на Ковель, Сарны, Киев, Полтавская трасса до Кобеляк, Дн-ск, и родной Никополь. Мои впечатления - это сравнение контрастов которые остались в памяти 10 лет назад и сегодняшняя Украина. Первое что бросилось в глаза - заправки. Мы когда в 93 году гнали машину из Германии, везли бензин с собой, потомучто было шаром покати, а теперь, сплошной сервис, даже и бензин тебе зальют, и пальцем шевелить не надо. В Германии этого нет . От Ковеля до Киева трасса была почти пустая, муж прилёг часик передохнуть сзади, потомучто ну совсем уж штормило. Я подождала пока он уснёт, завела мотор и потихоньку поехала, всё ж двигались вперёд. Киев меня потряс , но это как всегда, я его любила и для меня это город ассоциирующийся с моей самостоятельностью, независимостью, взрослением и "взрослой" После Киева нас 3 раза штрафанули за превышение скорости. Но мы честно говоря хотели уже только домой, и больше ничего. А гаишники народ наглый, муж говорит: 10ки хватит?, а гаишник: ну я ж не один. Немая сцена:)) Да ещё сынуля мой выдал, я так смеялась. Предисловие: сын мой говорит только по немецки и в нем. языке есть выражение гасси геен. Так говорят если речь идет о собаках. Т.е. мит хунд гасси геен - идти собаку выгуливать. Теперь сам эпизод: едем по полтавской трассе уже под вечер, по обочине идёт бабулька с коровой на верёвочке. Мой сын: мама, а бабушка с коровой гулять ходила? Вар ома мит ку гасси? Вот, чисто городской ребёнок. К старикам приехали мы в 2 часа ночи. Честно говоря я уже ничего не соображала, всё просто плыло перед глазами. Но свекровь ждала нас в начале улицы, на маленькой табуреточке сидела. Я говорила вам перед отездом что меня ждёт борщик..... Девочки ...ведровая кастрюля борща, столько же фаршированного перчика, пирожков на армию, мысяка свежей икры из синих, ведро раков варёных...... Погода была ....очень жарко, отвыкли мы уже. 37 в тени, потом уже и не одевались почти, всё в купальнике и плавках. Каждые полчаса под шлангу с водой, а сыну поставили в картошке на огороде маленькие бассейн, он оттуда не вылазил. Но и бабушка картошку теперь врядли найдёт:))) Столько там воды наплюхано:))) А бедные куры... Они наверное праздновали вечеринку когда моё сокровище уехало домой, уж очень "много внимания" он им уделял. Он им совершенно серьёзно приказывал не валятся в тенёчке а идти и нести яйца. Первую неделю почти всю были дома, выезжали конечно в город, но до друзей руки не доходили, родня нас просто не выпускала. Купили матери стиралку, счастья сколько было. Покрестили племянника, муж крёстный. Господи как хорошо находится в кругу родных и любящих тебя людей. Потом обьездили всех друзей и они к нам и опять мы к ним. Ходили в цех где мы работали, подышали родными запахами. Муж мой ведь был сменным мастером, я обалдела когда увидела как со всего цеха сбежался народ, когда нас увидели. Мы ещё и попали когда наша смена А была. Просто прошлись по проспекту в городе у нас, много изменилось, в смысле магазинов и сервиса, но люди... широта души таже. И это так щемило сердце. Когда мы уезжали и вообще всю дорогу обратно по Украине я хлюпала носом, не могла сдерживаться. Сказал бы кто вот ещё 2 недели отпуска вам, тут же бы повернули в обратном направлении. Свекровь меня лелеяла, просто стыдно было, ни готовить, ни даже посуду помыть не подпускала. Я там как пани была. Ну единственное что я провела с ней "курс молодого бойца" со стиралкой:)) а так......не жизнь - малина. Решили, малыша подымем, и годика через 2-3 поедем опять. Тогда уж на месяц и на море сьездим, в Судак, к другу и с друзьями. Ехали обратно, в голове крутился парадокс.... едем из дома домой..... Такое щемящее сердце настроение у меня. Фотки обещаю очень осторожно, затянется немного. С плёнок на сд надо записать, у нас не цифровик. |