Julchen Юль, пирожное у тебя загляденье. Я обожаю вариации на тему Наполеона и такие пироженки мне очень по душе.
neumar Машуня, чудесные пирожные, все как близняшки, ровненькие, один к одному. Очень красивые и вкусненькие!
А я хочу показать одно из пирожных, которые я делаю очень часто. Дедаются они быстро, пустые корзинки можно заморозить. Самое главное, чтобы в доме нашлась баночка творожной массы и пакетик сливок большой жирности.
Корзиночки с творожным кремом.
Из 2 стаканов муки, 200 г масла или маргарина (его нужно порубить), 0,5 стак. сахара замесить песочное тесто. Убрать его в холодильник прримерно на час. Раскатать до толщины 3-4 мм, уложить в формочки, обязательно тесто наколоть вилкой и печь в духовке 10-15 минут (до зарумянивания) при температуре 250 С. Ниже температуру не делайте, иначе тесто будет не печься, а таять и корзинки деформируются. Пакет (200 мл) сливок 35 % сбить в пену с 2 стол. ложками сахара, добавить 1 баночку (200 мл) сладкой творожной массы (добавлять ее к сливкам понемногу) и еще раз взбить. На дно остывших корзиночек положить по 0,5 ч.л. джема или конфитюра (мне нравится абрикосовое повидло) и из кондитерского мешка выдавите творожный крем. Получаются очень простые, но от этого не менее вкусные пирожные. Угощайтесь!
Приятного аппетита! |