| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Город, в котором я живу! |
| Автор: Meile 17.12.2009 - 23:32 | ||
almira
Эльмира, это BELEN - изображение рождества Христова. Этими композциями украшают каждую квартиру, дом... Эта композиция, на первом фото установлена напротив городского муниципалитета. Фигурки для композиции продаются по всей Испании в специальных (и не только) магазинах. Я даже могу рассказать откуда исходит это традиция: была на специальной экскурсии: Развитие этой традиции пошло из стран Латинской Америки после того, как Испания их завоевывала. Монахи, использовали маленькие фигурки, сделанные из глины, чтобы показывать Тайну Рождества Иисуса Христа аборигенам. Уроженцы Америки приняли со вкусом идею и со временем это перешло и обратно в Испанию... Рядом с образами (Иосифа (José) и Марии) и Ребенка Иисуса, появляются вол и осел, пастухи и его овцы. Также у них есть такие фигуры как женщины с корзинами или большими кувшинами воды, спящие пастухи, барашки, мосты, хижины, свиньи, курицы ... Так же есть сено, мох, солома... образы ангелов и волхвов с его подарками... Размещать BELEN - это целое семейное событие и устанавливают его на самом видном месте в доме ... С наступлением вечера семья объединяется напротив BELEN, чтобы читать молитвы... После праздников (6 -7 января) все это убирается до следующего рождества light225 Люся, какой красивый БЕЛЫЙ город... |