nikolavna Серые и облезлые улицы у нас и сечас имеются, но их остается все меньше. Я как-то была в Москве, кажется 4 года назад. Я тогда работа в магазине ESCADA-SPORT. В ваш город попала на обучение и ознакомление с новой коллекцией этой фирмы. Нас поселили в самом центре, кажется в гостиница Россия , если не ошибаюсь. Конечно контраст был сильный. Такое было впечатление, что весь центр Москвы причесан расчесочкой, красиво, аккуратно, все газончики красивенькие, улицы широченные. Приехала домой, как раз прошел дождь с ураганом, лужи, валяются ветки от деревьев, все такое маленькое и действительно серое. Я почти расплакалась, так расстроилась. У нас был другой мэр, при котором дороги все были разбитые, даже в центре кое-как латки ставили. Есть такой район Молдаванка, слышала наверное. Там живет моя свекровь, когда мы к ней ехали по ямам так раздражало и бесило это. Были там неделю назад, я не узнала одну улицу вообще. Говорю мужу, а где это мы едем, я эту дорогу незнаю. А он говорит, ну вот же Еврейская больница (есть у нас такая ). Эту улицу расширили, потом сворачиваем на другую улицу, а там дорога гладенькая, ровненькая. В общем хорошеет город, молодец наш мэр Эдуард Гурвиц, хотя много говорят не хорошего о нем, ну это уже политика. У нас сейчас с памятниками баталии. Возле железнодорожного вокзала стоял памятник Ленину, его год назад демонтировали и перенесли в парк Ленина, были митинги протеста, мол это же память. Сейчас история с памятником Екатерине 2. при царском режиме ей поставили памятник, после революции его снесли, он разбиты валялся на территории Археологического музея. В 60-х годах на месте памятника Екатерине, ставят гранитный памятник Потемкинцам. Монолитная глыба, которая в народе называлась "памятник Копейке". На памятнике потемкицы были изображены в таких позах, что к ним даже текст придумали. Один из потемкинцев с выкинутой вперед рукой говорит - смотрите, копейка! Второй, приставивь ладонь козырьком к глазам говорит - где? А третий перекрывая собой тех двух кричит - стойте, она моя! Короче мэрия приняла решение демонтировать потемкинцев и перенести их на Таможенную площадь (р-н порта) и на это место поставить восстановленную Екатерину 2. Фрагменты этого памятника были в Питере, в общем ее реконструировали и я по телеку видела как ее краном устанавливали на постамент. Памятник красивый, сама фигура Екатерины очень величественная. Но она еще закрыта и огорожена, пока там сделают площадку, фонари и еще незнаю что. Но и тут были митинги протеста, что ей тут не место, что ее указом была распущена Запорожская Сечь и вообще она мол была женщиной легкого поведения и т.д. Памятник планируют открыть в октябре, покажу фото. Кстати уже не в тему, тебе прислали духи и если да, то понравились ли?
Ангел спасибо за приятные слова. А в каком городе ты живешь? |