Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > КИЕВ

Автор: Viki 31.08.2004 - 19:12
В день отъезда я побывала в Лизином хосписе. Скажу честно, я дрожала и очень волновалась задолго до визита. Это ведь не обычное медицинское заведение.
Меня встретила улыбчивая молодая женщина в медицинской форме. Она-то и повела меня на экскурсию по хоспису, поскольку заведующий отделением был занят, беседовал с родственником пациента. Наталья Петровна провела меня по всему отделению, спокойно рассказывала о своей будничной работе, улыбалась. Девочки! Какие глаза у неё! Она рассказывала о пациентах и лицо её выдавало страдания. Вокруг идеально чисто, по-домашнему уютно. Если бы не процедурная, и ещё некоторые нюансы, трудно догадаться, что это медицинское заведение. Уютная комнатка для родственников. На столе сияет красивый самовар, украшенный хохломой. На кухне пахнет домашней пищей, микроволнушка, электроплита, холодильник. Стены коридора - галерея картин. В холле попугайчики неугомонно щебечут, уютные кресла для отдыха у телевизора, тут же аквариум с рыбками. И даже своя церковь. Небольшая, но в ней всё необходимое для Службы. Пахнет восковыми свечами. У поста медицинской сестры на стене фотографии сотрудников хосписа. Среди них фото нашей Лизы.
Мы обошли все палаты. Чистота. Спокойствие.
Потом освободился заведующий отделения и мы ещё разговаривали о проблемах хосписа. О людях, что работают в отделении, о специфике этой работы.
Сейчас пишу и стараюсь изо всех сил сдержать свои эмоции, излагать только факты. Но как же это сложно!
Лизонька! Дорогая! Разве можно найти слова благодарности, чтобы передать всё, что в душе? Кланяюсь тебе низко. Я видела своими глазами, ЧТО ты делаешь для людей. Храни тебя Господь!