Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > КИЕВ

Автор: ais20 30.05.2012 - 12:15
Вчера был замечательный день, погода солнечная, но при этом солнце не палящее, а приятно ласкающее теплом. Вот все хорошо, но надо было работать. И решила я выйти на час раньше, чтобы не ехать в душном набитом транспорте, а пройти десяток километров пешком, а заодно и показать вам мой любимый город.

Вот станция метро Университет (вид со стороны ботанического сада), чем-то мне это здание нравится smile.gif

метро университет

А это Владимирский Собор (ХІХ века), который возвышается над достижениями цивилизации и сияет своими золочеными куполами

Владимирский собор

А вот мы и дошли до оперного театра. Здание построено в стиле французского ренессанса на месте сгоревшего в 1896 г. Городского театра.

Вчера был замечательный день, погода солнечная, но при этом солнце не палящее, а приятно ласкающее теплом - 3

Шли мы шли и дошли до центральной улицы Киева - улицы Крещатик.
Это самый высокий дом на этой улице. А еще, Сердючку нашу знаете, вот он/она живет в этом самом доме smile.gif

крещатик

В связи с надвигающимся на нас Евро-2012, проезжую часть практически полностью перекрыли, машины с тротуаров поубирали, а вот палатки и лозунги за Тимошенко оставили, видимо для того, чтобы иностранцы видели, что демократия в стране есть smile.gif

крещатик

А до Евро осталось всего десять дней, точнее уже девять. Вот такое табло стоит у нас на мэрии (почему-то, глядя на него, у меня создается ощущение, что этот счетчик считает дни до конца света)

евро-2012

На Крещатике обосновался Рембрандт, да-да Рембрандт, а точнее живой памятник, который талантливо изображает мастер пантомимы Игорь Арончик.

Вчера был замечательный день, погода солнечная, но при этом солнце не палящее, а приятно ласкающее теплом - 7

Рембрандт

И немного о нем

Рембрандт

рембрандт

Крещатик открыт, народ по нему гуляет, а вот девчонки, которые облюбовали себе места для катания на скейте. Одни катаются

девчонки на скейте

а другие в это время сидят на бордюре, как воробышки, и попивают охлажденную Кока-Колу smile.gif

девчонки

А я сижу и любуюсь своим городом, таким разным, таким красивым и таким любимым smile.gif
И работать мне совершенно не хочется.

я