| Цитата | | У нас в салонах предлагают процедуру "фотоэпиляция". Сначала кричали, что как и при лазерной эпиляции волосы исчезают навсегда. Теперь правда уже так не кричат и честно говорят, что и при лезере и фотоэпиляции дают гарантию лет на 5-7, но у кого-то (обычно у светловолосых) могут исчезнуть и навсегда. Фотоэпиляция, это луч какой то длины, который разрушает волосяную луковицу. Можно проводить и на загорелой коже, и для светлых волос (перед лазером обычно не рекомендуют загорать, якобы луч не может тогда распознать волоски на загорелой коже). По цене плюс\минус как и лазер. Но вроде вовосе не больно! Кто-нибудь проходил этого "зверя"? |
Девочки! Я этого зверя проходила! Ощущения, конечно, не из приятных, но длятся секунды - как удар электротоком. Я пыталась удалить усики над верхней губой. У меня они были совсем маленькие и почти незаметные. Но я решила, что "совершенству нет предела" и потащилась в салон. Процедура эта отнюдь не дешёвая. Один сеанс стоит около 1000 рублей (4 вспышки), а таких сеансов нужно сделать не меньше восьми с интервалом в три недели. Причём, перед первой процедурой косметолог мне их сначала побрила и... вперёд! Сделав 6 сеансов, я увидела, что усики, став от подбривания чуть больше и заметней, после сеансов исчезают, но потом снова отрастают в том же количестве. Мне говорили, что эффект станет виден после 3-4 процедур, но его не было и после шести. Так, потратив кучу денег, я это дело бросила и всё осталось по-прежнему. Муж сказал, чтобы я не маялась дурью, что у меня они совсем не видны были, а так... лёгкий пушок... И на этом я успокоилась. А потом в литературе читала, что эта процедура чревата для страдающих склонностью к пигментированию кожи, так как может вызвать появление пигментных пятен, от которых, как известно, всегда трудно избавляться. И кроме того, так как технология новая и косметологи ещё освоили её слабо, неверно установленная врачом сила вспышки может вызвать ожог. Так что никому не советую.
|