| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! |
| Автор: Olja 14.01.2005 - 20:23 |
| Свинина с "Камамбером" Мне очень понравилось это блюдо, именно из-за соуса. Соус очень нежный и душистый. Камамбер очень хорошо сочетается с пряными травами. ![]() На 3-4 порции: 350-450 г свиной вырезки 1 ст.л. сливочного масла 3 ст. л. игристого сухого сидра или сухого белого вина 125-175 г сметаны или жирных сливок (я брала сливки 35%) 1 ст. л. смеси рубленных трав: майоран, тимьян, орегано (я брала свежий тимьян и орегано) 70 г Камамбера (без корки), порезанного ломтиками 1 1/2 ч.л. дижонской горчицы соль, черный перец Нарежьте свиную вырезку на ломтики примерно 2 см, отбейте очень аккуратно до толщины 1 см. Посыпьте перцем. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте свинину с двух сторон 5 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). При нажатии мясо должно пружинить. Переложите на подогретое блюдо и накройте, чтобы не остыло. Влейте в эту же сковороду сидр или вино и доведите до кипения. Введите сливки, добавьте травы и снова доведите до кипения. Добавьте сыр и горчицу, а также сок, собравшийся на тарелке с мясом. Сыр должен расплавится. Подавайте свинину с соусом. Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс К мясу у меня было красное сухое чилийское вино Santa Digna (Cabernet Sauvignon) от Miguel Torres. Само вино очень хорошее: именно сухое, с прекрасным ароматом и очень насыщенным вкусом. Вот именно из-за этого насыщенного вкуса, я бы его к этому мясо не рекомендовала. А порекомендовала бы что-то более легкое, скорее французское. |