Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 14.01.2005 - 20:23
Свинина с "Камамбером"

Мне очень понравилось это блюдо, именно из-за соуса. Соус очень нежный и душистый. Камамбер очень хорошо сочетается с пряными травами.

Свинина с "Камамбером" Мне очень понравилось это блюдо, именно из-за соуса

На 3-4 порции:
350-450 г свиной вырезки
1 ст.л. сливочного масла
3 ст. л. игристого сухого сидра или сухого белого вина
125-175 г сметаны или жирных сливок (я брала сливки 35%)
1 ст. л. смеси рубленных трав: майоран, тимьян, орегано (я брала свежий тимьян и орегано)
70 г Камамбера (без корки), порезанного ломтиками
1 1/2 ч.л. дижонской горчицы
соль, черный перец

Нарежьте свиную вырезку на ломтики примерно 2 см, отбейте очень аккуратно до толщины 1 см. Посыпьте перцем. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте свинину с двух сторон 5 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). При нажатии мясо должно пружинить. Переложите на подогретое блюдо и накройте, чтобы не остыло.

Влейте в эту же сковороду сидр или вино и доведите до кипения. Введите сливки, добавьте травы и снова доведите до кипения. Добавьте сыр и горчицу, а также сок, собравшийся на тарелке с мясом. Сыр должен расплавится. Подавайте свинину с соусом.

Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс

К мясу у меня было красное сухое чилийское вино Santa Digna (Cabernet Sauvignon) от Miguel Torres. Само вино очень хорошее: именно сухое, с прекрасным ароматом и очень насыщенным вкусом. Вот именно из-за этого насыщенного вкуса, я бы его к этому мясо не рекомендовала. А порекомендовала бы что-то более легкое, скорее французское.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)