Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Если я была б моей мамой

Автор: IraBaltimore 30.03.2005 - 16:57
Galaxy
И очень хорошо. Тебе в каком-то смысле повезло и твоему ребенку тоже. Я надеюсь, что и я когда-то смогу стать хорошей матерью. И это действительно жутко. Но поверь, если бы ты постоянно находила эпитеты для своей дочери вроде "быдло", "дрянь", "жидовка" и т.п., с детства ей внушала, что ее отец (очень хороший человек) убийца и насильник с педофильными наклонностями, именем своей дочери выманила у "этой сволочи" вторую квартиру, выкинула дочь на улицу в 16 лет, так, что ей пришлось ночевать на остановке, а потом скитаться по общагам, а сама сдавала ее же, дочери, квартиру и освободила себя таким образом от необходимости работать, а что бы оправдать себя перед соседями разнесла по всей округе сплетню, что твоя дочь наркоманка и поэтому ушла из дома - поверь, твоя дочь задумалась бы простить тебя или нет.
При этом моя мать никогда не употребляла спиртного, ходила в церковь, занималась йогой и вообще считает себя мудрой женщиной. А у меня заняло много лет, чтобы отмыться от всех клейм, которые она на меня понаставляла.
Последний случай - я собрала ей большую посылку, одежда, обувь, сладости, косметика, духи, консервы. Отправляла экспресс почтой, чтобы быстрее дошла. Мама очень ждала эту посылку и пошла получать ее с фотоаппаратом. Зачем? Она отфотографировала повреждения, которые появились на коробке из-за пересылки (была трещина в боку сантиметров 20) и отказалась ее получать, потом позвонила мне и стала требовать чтобы я наняла адвоката и судила почтовые службы за нанесенный ей моральный ущерб, при этом уточнив, что компенсация в $10000 ее не интересует, ей нужно гораздо больше и она видела по телевизору, что это возможно. Неделю назад я получила эту посылку обратно.