Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Если я была б моей мамой

Автор: IraBaltimore 30.03.2005 - 02:34
Золотце
Все можно простить только тогда, когда ты этого человека перестаешь уважать окончательно - тогда уже тебе все равно что было, как было и как будет. Когда в душе еще теплятся остатки дочернего инстинкта, то простить некоторые вещи очень сложно, и это понятно - твои чувства все еще затрагиваются теми или иными воспоминаниями и поступками.
Я смогла простить все, что было раньше, только иногда, когда вспоминаются отдельные эпизоды из нашего с ней совместного прошлого у меня бывает недоумение и непонимание - как так можно было говорить или поступать???! Но обиды уже нет. Но стоило возобновить отношения после 4-х летнего перерыва, как все пошло по новой и опять нужно простить, а пока не получается. Вот 4 месяца не выхожу на связь - не могу!!! Знаю, что если позвоню, опять начнется манипуляция моими чувствами, опять она станет "хорошей мамочкой" и я поверю, что человек все таки что-то понял и изменился, а она снова начнет на этом играть. Я пока не готова пройти это в очередной раз.
Но поверь мне, если твоя мама когда нибудь по-настоящему осознает что она была к тебе не справедлива и ее начнет мучить чувство вины, от этого тебе станет только хуже.
Моя мама однажды сказала: "Я вот думала недавно, анализировала, что я наверное где-то с тобой палку перегибала и я стала чувствовать себя виноватой..." - у меня защемило сердце, я представила себе, что она вспоминает и винит себя и мне стало ее так жалко, но тут последовало продолжение - "...но я прочитала в книге одного мудреца, что испытывать чувство вины вредно, поэтому я перестала об этом думать" - поверь, мне стало гораздо легче.