Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Если я была б моей мамой

Автор: dinnka 2.02.2005 - 18:40
у меня мама умный, тонкий человек, с ней интересно поговорить, она както не оказалась к своим годам покалечена советским бытом ( наврно потому что всем бытом занимался папа). когда она чтото рассказывает, мой муж заслушивается, у твоей мамы, говорит, речь как у диктора телевидения, никаких "бе-ме, значит так" ( в отличие от меня biggrin.gif ), но при всей ее начитанности и интеллигентности общего языка у нас не сложилось. в плане секса и месячных меня никто не просвещал, узнала как и многие по углам или в школе от однокласниц, все эти темы, даже на тему моего женского здоровья тактично умалчивались, когда меня прихватил острый приступ цистита, мама дала пить мне какието травки, я толком не вылечилась, а на мои жалобы, что не могу идти в школу, потому как извините, все болит и лучших друг - санузел, мама реагировала одинаково - глупости, собирайся в школу, нельзя прогуливать уроки.. а я не знала, что это вообще такое и молча терпела, сколько могла unsure.gif

а вот с папой у меня в детстве не было общего языка, пару раз он меня даже бил ремнем, а я визжала как коза, да и вообще моим воспитанием занималась только мама. но сейчас я чувствую с ним очень сильную душевную связь, мы не то, что понимаем друг друга с полу слова, мы даже мыслим порой одинаково...он во многом помогал мне финансово, чтобы я не вытворяла. хотя многое, что он мне подарил ушло первому мужу при разводе, я ни разу не услышала от него упрека и наверно не услышу никогда. я могу позвонить к нему ночью и сказать, папа, приезжай срочно, мне нужно твое присутсвие, он приедет сразу, даже не спросив, что случилось. раз дочка попросила, значит надо. я бы очень хотела, чтобы мой муж был для моих будущих деток таким же преданным папой.