| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Если я была б моей мамой |
| Автор: pasha 8.01.2005 - 00:39 |
| LenaBouton Мы тоже с мужем думали, что никогда детей пальцем не тронем. Ему только один раз в детстве досталось от отца и он это помнит до сих пор. Наш младший в возрасте 6,5 лет начал пробовать курить. Что делать? Муж не курит. Поговорили в очередной раз, т.к.для него это был не первый разговор.Он слышал наши разговоры со старшим. В 8,5 лет выясняется, что он опять курит. Угощают друзья. Вот тут муж окончательно занервничал. Надо сказать, что его вывести из себя практически невозможно, если не поставить это за цель. А ребёнок покуривает. Муж долго собирался и в конце концом Антошка получил хорошего ремня. Причём папа отвешивал не с горяча, а осознано, боясь попасть не по попе. Прошло после этого 4,5 года. Как то вечером Антон говорит "Класно я бросил курить!" Мы напряглись. Думаем что то пропустили. Не заметили когда ребёнок начал и бросил курить. Оказалось, что он вспоминал тот папин воспитательный момент. Причём явно одобряя папины действия. А вот со старшим у нас такой фокус никогда бы не прошёл. Там легче предупредить долгой терапией. Постоянным напоминанием. И обиделся бы он на всю жизнь. |