Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: Наська 7.01.2010 - 12:34 | ||||
Спасибо!Рецепт брала из Книги гастронома Про рыбу: Форель с фундуком и беконом. На 4 порции 700-800г филе морской форели на коже 50г бекона 25г сырого очищенного фундука 2 маленьких белых луковицы 6 зубчиков чеснока(правда в описании рецепта я так и не нашла что с ним делать,может,опечатка,я делала без него) сок 1 лимона 4ст.л. сл.масла 1ст.л. дижонской горчицы большой пучок петрушки соль,свежемолотый перец Петрушку и лук измельчить.Половину масла смешать с горчицей,луком и лим.соком.Сделать на коже рыбы неглубокие надрезы,натрите рыбу солью и перцем.Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков(я не резала,запекала одним куском).Положите на лист фольги одно филе кожей вниз,смажьте соусом и сверху накройте вторым филе.Заверните в фольгу.Так же подготовьте оставшиеся филе.Поставьте в разогретую до 200гр духовку на 15 мин. Орехи порубите.Бекон-небольшими тонкими кусочками.Разогрейте в сковороде оставшееся сл.масло и на сред.огне,помешивая,обжарье бекон с орехами ~5мин. Аккуратно разверните фольгу.Рыбу выложите на тарелки и присыпьте всерху беконом с орехами. Приятного аппетита! |