| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
| Автор: ingenerik 16.09.2009 - 15:11 |
| В квартире нормальный плов не сделать. Всегда делаю в деревне, есть открытый огонь дрова и медный толстостенный казан. 1. Прокаливаю нутренной бараний жир с берцовой косточкой и приправами 2. Нарезаю мясо кусками размером с два спичечных коробка и обжариваю на сильном постоянном огне чтобы обжарилось не дав сока на последней стадии обжарки добавляю соль. 3. Затем добавляю морковь нарезанную крупной соломкой и лук полукольцами, обжариваю. 4. Рис вот это весь секрет хороший рис хороший плов, покупаю у китайцев в мешках по 25 кг. отборный. На вид весь прозрачный как стекло без белых вкраплений. Замачиваю предварительно на 2-3 часа. Высыпаю в казан даю пропитаца жиром затем вливаю воду объемом равным объему риса. Совет: Если любить рис помягче между 10-15 минутами 4 шага прикрыть крышкой. Традиционно плов неприкрывается. |