Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: ingenerik 16.09.2009 - 15:11
В квартире нормальный плов не сделать. Всегда делаю в деревне, есть открытый огонь дрова и медный толстостенный казан.
1. Прокаливаю нутренной бараний жир с берцовой косточкой и приправами
2. Нарезаю мясо кусками размером с два спичечных коробка и обжариваю на сильном постоянном огне чтобы обжарилось не дав сока на последней стадии обжарки добавляю соль.
3. Затем добавляю морковь нарезанную крупной соломкой и лук полукольцами, обжариваю.
4. Рис вот это весь секрет хороший рис хороший плов, покупаю у китайцев в мешках по 25 кг. отборный. На вид весь прозрачный как стекло без белых вкраплений. Замачиваю предварительно на 2-3 часа. Высыпаю в казан даю пропитаца жиром затем вливаю воду объемом равным объему риса.

Совет: Если любить рис помягче между 10-15 минутами 4 шага прикрыть крышкой.
Традиционно плов неприкрывается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)