Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Meile 14.09.2009 - 23:49
Paella marisco

Paella marisco Продукты: 1-2-3 разновидностей рыбы (филе кусочки), я брала окунь и мерлузу и морско...
Продукты:
1-2-3 разновидностей рыбы (филе кусочки), я брала окунь и мерлузу и морского черта - 400г
креветки НЕ ОТВАРНЫЕ, А СВЕЖИЕ ИЛИ МОРОЖЕННЫЕ (чем крупнее, тем лучше) -300г
мидии, альмехи - 200 г
Перец красный (так называемый,болгарский) 1 ст. крупную
Чеснок - головка
Томаты спелые - 2 шт.
Зеленый горошек - 1/3 стакана
Морковь - 1-2 шт.
Лук (на любителя... некоторые категорически не делают с луком... якобы с рисом не сочетается. А мне нравится) - 1 шт.
Рис - в расчете 2 горсточки (в одну ладошку) сухого продукта на человека...Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.
Шафран
Оливковое масло

Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2-3 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Любая паэлья начинается с бульона: варим ( в данном случае рыбный) бульон - головы, хребетики с пловниками... Можно взять кубик рыбный бульонный. В это время готовим другие ингредиенты для паэльи: наливаем оливк.масло на сковороду и обжариваем НЕДОЛГО:
1 - перец красный разрезанный на 8 долек, вместе с ним чеснок - 5-6-долек НЕ ОЧИЩЕННЫЙ!!! (пожарили - убрали со сковороды)
2- кусочки рыбы и морепродукты - (пожарили - убрали со сковороды) Масло НЕ МЕНЯТЬ!!! Оно должно "набраться вкуса и запаха от всех продуктов)
3- обжариваем порезанный лук, морковь (кубиками), зел.свежий (мороженый)горошек... Трем на крупной терке помидоры, добавляем в овощи, которые жарятся... Жарим 1 минуту все это, затем заливаем бульоном, добавляем рис, доводим до кипения и подкрашиваем шафраном (или спец. оранжевый краситель)...Это придет чудесный яркий цвет паэлье... морепродукты и рыбу (обжаренные) добавляем в паэлью за 7-10 минут до окончания готовки.
Все это томим на небольшом огне, пока жидкость не впитается полностью.
Также в это время выкладываем сверху риса (по кругу) красный перец и втыкаем обжаренные дольки чеснока.
Особое мастерство - равномерно зажаристая, аппетитная корочка риса на дне. Для этого, перед тем, как снять блюдо с плиты, на 30-90 сек. сделайте огонь посильнее.
Мурсианцы кушают блюдо выжимая сверхуна паэлью сок от лимона. Поэтому подают на стол сразу с разрезанными пополам лимонами.

Так же делают с курицей, свинными ребрышками, кроликом, кусочками любого мяса (тогда и бульон мясной)
Приятного аппетита!
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)