Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: buenavista 14.09.2009 - 15:53
Плов с айвой или тыквой

Плов с айвой или тыквой Состав: Баранина – 600 г, рис – 1 кг, морковь – 6 – 8 шт, лук – 4-5 шт, айв...

Состав:

Баранина – 600 г,
рис – 1 кг,
морковь – 6 – 8 шт,
лук – 4-5 шт,
айва – 2 – 3 шт. или тыква – 300 гр,
растительное масло -300 г,
специи,
соль.


Способ приготовления:


Рис перебираем и замачиваем в подсоленной воде на 2 часа.
Нарезаем баранину кусочками как можно помельче и кладём в казанчик с заранее уже хорошо разогретым растительным маслом, после чего обжариваем до образования румяной корочки.
Добавляем нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук.
Продолжаем жарить ещё 15-20 мин.
Затем заливаем 2 л горячей воды, доводим до кипения и держим на маленьком огне 20 мин.

Айву разрезаем пополам, удаляем сердцевину и хорошо вымываем. (Тыкву следует также очистить, вымыть и нарезать кусками среднего размера).

Набухший в воде рис, айву (или тыкву), специи добавляем в казанок. Вода должна немного покрывать содержимое казанка. Если воды мало – добавляем ещё чуток кипятка. Доводим до кипения. Когда вода испарится (примерно через полчаса), собираем рис горкой, казанок накрываем крышкой и держим на минимальном огне ещё 20-25 мин.

При подаче следует разложить по тарелкам сначала рис с айвой (или тыквой), а, затем, кусочки мясо поместить сверху.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)