Плов по-армянски

Ингредиенты: рис 500 г вода 5 стакан масло топлёное 250 г соль по вкусу курага 100 г изюм 100 г чернослив 100 г миндаль 3 ст. ложка мёд 100 г
Тщательно промойте 500 г риса. Налейте в кастрюлю 5 ст. воды, положите в нее 100 г топленого масла, соль по вкусу, поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и убавьте огонь.
Пока рис варится, поджарьте в маленькой кастрюле в 150 г топленого масла 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива и 3 ст. ложки измельченного миндаля. (Конечно, фрукты надо предварительно хорошенько вымыть.) Когда фрукты станут мягкими, добавьте в них 100 г меда и кипятку, так, чтобы он покрыл фрукты на 2-3 см. Кипятите 10 минут.
Готовый рис выложите горкой на блюдо и залейте горячим соусом с фруктами. |