Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: buenavista 23.08.2009 - 14:18
Плов по-армянски

Плов по-армянски Ингредиенты: рис 500 г вода 5 стакан масло топлёное 250 г соль по вкусу курага 100...

Ингредиенты:
рис 500 г
вода 5 стакан
масло топлёное 250 г
соль по вкусу
курага 100 г
изюм 100 г
чернослив 100 г
миндаль 3 ст. ложка
мёд 100 г


Тщательно промойте 500 г риса. Налейте в кастрюлю 5 ст. воды, положите в нее 100 г топленого масла, соль по вкусу, поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и убавьте огонь.

Пока рис варится, поджарьте в маленькой кастрюле в 150 г топленого масла 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива и 3 ст. ложки измельченного миндаля. (Конечно, фрукты надо предварительно хорошенько вымыть.) Когда фрукты станут мягкими, добавьте в них 100 г меда и кипятку, так, чтобы он покрыл фрукты на 2-3 см. Кипятите 10 минут.

Готовый рис выложите горкой на блюдо и залейте горячим соусом с фруктами.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)