Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Нигуля 30.05.2009 - 11:22
Кстати,в дополнение к моим пловным рецептам:любой плов приготовится у вас изумительно вкусно,если вы правильно его накроете.
Секрет:
дело в том,что нельзя открывать крышку газана или другой кастрюли во время готовки,ведь ценный пропитанный ароматами пар улетучивается!
прабабушка мужа научила меня одному секрету:
самое главное-это накрыть крышкой газан,а сверху положить мокрое,слегка отжатое полотенце,в 2 слоя его сворачиваете (просто пополам,чтобы короче было и не доставало до газа) и прикрываете все края крышки.пар не будет уходить,он будет оставаться в газане.
а чтобы проверить,готов ли плов,не снимая полотенца и крышки,нужно намочить водой пальцы и брызнуть на газан или кастрюлю.если вода с шипением моментально запузырится и испарится с поверхности,значит плов готов,если очень медленно,то нужно подождать ещё минут 5-10.должен быть такой "пшик" и воды нету.вот такой вот секрет!
Кстати,в дополнение к моим пловным рецептам: любой плов приготовится у вас изумительно вкусно,если...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)