Кстати,в дополнение к моим пловным рецептам:любой плов приготовится у вас изумительно вкусно,если вы правильно его накроете.
дело в том,что нельзя открывать крышку газана или другой кастрюли во время готовки,ведь ценный пропитанный ароматами пар улетучивается! прабабушка мужа научила меня одному секрету: самое главное-это накрыть крышкой газан,а сверху положить мокрое,слегка отжатое полотенце,в 2 слоя его сворачиваете (просто пополам,чтобы короче было и не доставало до газа) и прикрываете все края крышки.пар не будет уходить,он будет оставаться в газане. а чтобы проверить,готов ли плов,не снимая полотенца и крышки,нужно намочить водой пальцы и брызнуть на газан или кастрюлю.если вода с шипением моментально запузырится и испарится с поверхности,значит плов готов,если очень медленно,то нужно подождать ещё минут 5-10.должен быть такой "пшик" и воды нету.вот такой вот секрет!
|