| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
| Автор: Vikusha 20.09.2004 - 01:19 |
| Гюля Докладаю - ВКУУУУУСНО!!! Кожу курицу чуть-чуть надрезала и отсоединила и в образованные пространства насыпала Вигетты (я на неё последнее время молюсь) и паприки. Разогрела духовку до 510 F (~ 265 C), куру положила на противень, и держала куру в духовке до коричневато-золотистой корочки. Рис не промывала и не замачивала. Наш басмати какой-то очень чувствительный. Вскипятила воду, кинула в неё рис, поварила минут 10, скинула рис в друшлак, кострюлю всполоснула. Из под курицы в духовке вытекло много сока-жира. Слила половину жира на сковородку и потушила в нём лук. Начинила куру луком с изюмом. Оставшийся куриный жир с противня слила в кастрюлю. Лаваш купить забыла, на лепёшку времени не было. Довела до кипения жир в кастрюле, выложила рис, чтоб жира не было видно, сверху куру, потом опять рис, залила всё водой и маслом. Через 15 минут вылила шафран, обматала крышку полотенцем, убедилась, что маленький огонь, и выставила таймер на час. Через час проверила верхний рис - не готов, добавила воды и масла и выставила таймер ещё на час. Через час опять проверила рис - всё ещё не готов. Но тут я побоялась, что разварится моя курица, а нижний рис изменится до неузнаваемости, так что плиту я выключила. Готовила я вечером, так что попробовать нам это удалось только на следующий день. Верхний рис пришлось доваривать в сковородке, но когда я добралась до сготовившегося риса, а потом до риса, который готовился в курином соку... Мама, дорогая, как же это ВКУСНО!!!! Кстати, слипся только тот рис, который был на самом дне казанка, так что я в следующий раз хочу попробовать положить большенство риса под курицу и вокруг неё. Сама кура тоже получилась очень вкусная. А теперь вопрос: почему у меня не проварился верхний рис и как мне с ним бороться? Огромной спасибо за такой вкусной и простой рецепт, который, по сути дела, получился с первого раза. P.S. Мой смотрел на меня очень скептически, пока я возилась на кухне, но порпобовав, сказал, что очень даже вкусно! |