Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов

Автор: Гюля 16.09.2004 - 21:46
Vikusha, добрый вечер. Только сейчас увидела ваши вопросы.

Итак, начнем. На счет риса. В Aзербайджане рис был грязный. Его вначале сразу после покупки перебирали, а потом уже расфосовывали по баллонам и банкам для последующего хранения. Рис был очень "пыльный", поэтому его надо было промывать несколько раз под водой. В Дании рис чистый. Я его не перебираю, а когда мою, сыплю в емкость ставлю под воду и просто под текущей водой мою его. Перебираю руками снизу вверх. Потом воду сливаю и опять проделываю под водой тоже самое. Всего 2-3 раза.

Шафран в зависимости, сколько вы хотите желтого риса. Я обычно сыплю его так, чтобы дно чашечки еле покрывалось. Соответственно заливаю такое количество шафрана с 1/4 стакана кипятка.

Курица в духовке... не знаю, я не пробовала. Но у нас есть другой рецепт курицы в духовке с пряностями. Надо будет однажды сделать и поместить в рецептах. Его тоже подают к плову. Вы попробуйте, а потом скажите. smile.gif

Варка курицы у меня занимает от 30 до 45 минут. В зависимости от размера курицы. Просто после 15-ти минут переверните курицу вниз животом, чтобы животик тоже оказался под водой. smile.gif Проверьте на "полуготовность" вилкой. Курица не должна быть очень мягкой или очень твердой.

Конечно же можно! Просто если у вас много гостей учтите, что тот рис, который с курицей не очень-то поставишь перед гостями, т.к. рис под курицей становится кашистой. Азербайджанский плов должен быть рисинка к рисинке. smile.gif Когда я делаю себе на праздники, то делаю в одной кастрюле - с курицей и шафраном, а когда гости, то уж обязательно отдельный плов готовлю. Просто шафран залейте прямо в ту кастрюлю, где плов с курицей. И как я уже сказал, после 15-20 минут, как поставили рис на "заварку".

Успехов вам, потом напишите, как получилось. Очень меня эта идея с духовочной курицей заинтересовала. Надо как-то самим такую сделать. smile.gif Спасибо за идею!

Кстати, скоро в теме об азербайджанской кухне появится рецепт. Ждите. smile.gif