Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Vikusha 16.09.2004 - 00:56
Гюля

Очень заинтересовалась вашим рецептом плова с курицей, но т.к. я не волшебник, а только учусь, то возникли вопросы.

Рис
Цитата
промойте как следует


Это как следует?

Цитата
Возьмите чашечку, всыпьте в него шафран


А какое кол.-во шафрана?

Цитата
Целую курицу вымойте, очистите как следует от перинок и прочих несъедобных бяк, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода доходила до "животика" курицы.


Мы обожаем поджаристую кожицу на курице. Так я вот думаю, а что, если курицу поставить на большой огонь в духовку и подержать её там, чтобы кожица хорошо поджарилась, но внутри сама кура была бы полуготовой. Что вы по этому поводу думаете? На какую температуру ставить духовку и сколько там держать куру?

Цитата
Поставьте на сильный огонь, как начнет закипать, убавьте под кастрюлей ход газа, соберите пенку, которая образуется при варке курицы, накройте крышкой и варите до полуготовности (курица должна свариться, но не доконца, очень важно, или курица в дальнейшем распадется!).

А сколько примерно времени занимает кура, чтобы свариться до полуготовности?

Цитата
Когда я делаю тоюг-пилов, я всегда делаю плов в другой кастрюле, который заливается шафраном.

Не поняла. Как вы делаете? Хочу, чтоб была и кура и шафран, так можно? и как?

Огромное спасибо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)