Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: gatta 21.06.2004 - 21:16
Я училась делать плов по рецепту Сталика (та ссылка, что дала Ада). Получается очень вкусно. Правда я готовила не из баранины, а из говядины, т.к. баранины особенно у нас не найдешь да и не нравится нам её привкус. Иногда даже готовила из свинины и из курицы (хотя везде пишут, что свинина для плова ну никак не подходит, но нам нравится).

Из специй добавляю зиру, барбарис, чёрный перец.
Переписывать здесь рецепт не буду (у Сталика он описан замечательно, со смаком просто! smile.gif ). Скажу только, что основные секреты успеха это:
1. Готовить в казане.
2. Обжаривать мясо только до корочки, не дать ему пустить сок. Поэтому, если мяса много, лучше обжаривать его порциями.
3. Морковь не тереть, а шинковать соломкой.
4. Рис промывать тщательно, в этом один из секретов того, что рис получится расспычатым.
5. После того как залили кипяток, казан не накрывать, варить на быстром огне почти до готовности, потом накрыть тарелкой и сверху плотно крышкой. Оставить на полчаса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)