| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
| Автор: Julia 21.06.2004 - 15:23 |
| Я достаточно часто делаю плов из мидий. Возможно, он похож на ризотто, но для этого плова я беру длинный пропаренный рис. 0,5 кг мидий нужно потушить в оливковом масле, добавить по очереди лук, морковь, порезанный кубиками сельдерей (стебель), тушить все вместе недолго. Добавить 1,5 стакана риса, ваши любимые специи (я добавляю соль, приправу для риса, иногда приправу для рыбы), залить кипятком в такой же прпорции, как для обычного плова, и готовить на небольшом огне еще некоторое время. Пропорции овощей не даю, так как всегда делаю на глаз, и сами пропорции зависят от вашего вкуса. Вкусно так, что можно за раз съесть половину кастрюли!!! |