Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Viki 21.06.2004 - 13:24
Содержание:

Фирменный рецепт плова от Viki
Плов из мидий от Julia
Секреты успеха от gatta
Плов от Natilla
Плов от Yana
Совет от Valya
Узбекский плов от TamadaBerlin
"Плов" или "пловное" ризотто с фаршем от TamadaBerlin
ПАПИН фирменный плов от nastia
Ссылка на тему "Плов" (Архив)
Азербайджанский плов от Гюля
Тоюг-пилов (Плов с курицей) от Гюля
Шювид-пилов, Лобия-пилов, Мярджи-пилов, Зиря-пилов от Гюля
Рыбные шашлычки к плову от Ада
Бахш (бухарско-еврейский плов) от Lima
Плов от GULIA3
Татарский плов от Ravchyk
Плов от Natala
Ссылка на "Шилаплави" от Masya
Ссылка на плов из рыбы "Сайядия" от crimchanca
Таджикский плов от Maxa + фотография
Плов по Самаркандски от Dilshoda
Плов по-фергански - от Сталика от Lvenka
Плов по-таджикски от PLYuSHKIN
Плов от IronFelix
Мой плов от Allka
Быстрый плов в сковороде от Allka
Дошама-плов от pava
Узбекский плов в газане от Нигуля
Сюзме аш или откидной плов-в газане (азербайджанская кухня) от Нигуля
Плов с тыквой (азербайджанская кухня) от Нигуля
Булгур-плов с овощами от Нигуля
Ляригя плов от Нигуля
Плов с куриными крылышками от Allka
Пахла-плов от Нигуля
Плов по-душанбински от light225
Плов из рисоварки от tasmir
Лимонный плов от Нигуля
Секрет приготовления плова от Нигуля
"Плов" легко и просто от teri
Плов по-домашнему от 1miamlik2
Плов на основе Ароз кон поло от mirta
Тяхан из коктейльной смеси и овощей от alisia
Узбекский плов в газане от Нигуля
Плов с курицей от muffi
Плов от гога
Плов по-армянски от buenavista
Плов без мяса от 1miamlik2
Плов с айвой или тыквой от buenavista
Паэлья Paella marisco от Meile
Плов от Kriss
Плов на природе от ingenerik
Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой от alisia
Плов на гусином мясе от alisia
Плов с кроликом от stacnatalya
Плов "Ассорти" от kris


С удовольствием поделюсь своим фирменным
рецептом плова.
Готовится он очень просто и очень быстро, обладает прекрасным вкусом, и рисиночка отделяется от рисиночки, как классически положено.
Итак. На ночь замочить поллитровую баночку риса. В казане (я готовлю в чугунной утятнице) хорошо раскалить 1 стакан подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла (без запаха) так, чтобы пошёл дымок. Опустить в казан натёртую на крупной тёрке морковь (2-3 крупные моркови). Обжаривать 3 минуты. Затем опустить рис (воду предварительно максимально слить) и обжаривать вместе с морковью до прозрачного состояния (это займёт 3-4 минуты). Залить осторожно в казан крутой кипяток (когда забрасываю рис, тут же включаю электрочайник) на 2 пальца выше уровня риса (не больше! иначе рис не получится таким рассыпчатым). Сразу же добавить соль и специи. Я добавляю полтора растёртых бульонных кубика. Закрыть крышку. У меня электроплита, я её тут же выключаю. Готовить до полного выкипания воды.
Теперь ваша фантазия. Можно сверху выложить распаненную курагу, чернослив, изюм. В этом случае бульонный кубик ни к чему. Плов просто посолить.
Я очень люблю обжарить грибы с луком. И подавать плов с ними.
Для сына отдельно тушу любое мясо с букетом специй и его сверху выкладываю.
Мне очень импонирует быстрота и простота приготовления.
Приятного аппетита
Содержание: Фирменный рецепт плова от Viki Плов из мидий от Julia Секреты успеха от gatta Плов от Natilla Плов от Yana Совет от Valya Узбек...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)