Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
Автор: Viki 21.06.2004 - 13:24 |
Содержание: Фирменный рецепт плова от Viki Плов из мидий от Julia Секреты успеха от gatta Плов от Natilla Плов от Yana Совет от Valya Узбекский плов от TamadaBerlin "Плов" или "пловное" ризотто с фаршем от TamadaBerlin ПАПИН фирменный плов от nastia Ссылка на тему "Плов" (Архив) Азербайджанский плов от Гюля Тоюг-пилов (Плов с курицей) от Гюля Шювид-пилов, Лобия-пилов, Мярджи-пилов, Зиря-пилов от Гюля Рыбные шашлычки к плову от Ада Бахш (бухарско-еврейский плов) от Lima Плов от GULIA3 Татарский плов от Ravchyk Плов от Natala Ссылка на "Шилаплави" от Masya Ссылка на плов из рыбы "Сайядия" от crimchanca Таджикский плов от Maxa + фотография Плов по Самаркандски от Dilshoda Плов по-фергански - от Сталика от Lvenka Плов по-таджикски от PLYuSHKIN Плов от IronFelix Мой плов от Allka Быстрый плов в сковороде от Allka Дошама-плов от pava Узбекский плов в газане от Нигуля Сюзме аш или откидной плов-в газане (азербайджанская кухня) от Нигуля Плов с тыквой (азербайджанская кухня) от Нигуля Булгур-плов с овощами от Нигуля Ляригя плов от Нигуля Плов с куриными крылышками от Allka Пахла-плов от Нигуля Плов по-душанбински от light225 Плов из рисоварки от tasmir Лимонный плов от Нигуля Секрет приготовления плова от Нигуля "Плов" легко и просто от teri Плов по-домашнему от 1miamlik2 Плов на основе Ароз кон поло от mirta Тяхан из коктейльной смеси и овощей от alisia Узбекский плов в газане от Нигуля Плов с курицей от muffi Плов от гога Плов по-армянски от buenavista Плов без мяса от 1miamlik2 Плов с айвой или тыквой от buenavista Паэлья Paella marisco от Meile Плов от Kriss Плов на природе от ingenerik Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой от alisia Плов на гусином мясе от alisia Плов с кроликом от stacnatalya Плов "Ассорти" от kris С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом плова. Готовится он очень просто и очень быстро, обладает прекрасным вкусом, и рисиночка отделяется от рисиночки, как классически положено. Итак. На ночь замочить поллитровую баночку риса. В казане (я готовлю в чугунной утятнице) хорошо раскалить 1 стакан подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла (без запаха) так, чтобы пошёл дымок. Опустить в казан натёртую на крупной тёрке морковь (2-3 крупные моркови). Обжаривать 3 минуты. Затем опустить рис (воду предварительно максимально слить) и обжаривать вместе с морковью до прозрачного состояния (это займёт 3-4 минуты). Залить осторожно в казан крутой кипяток (когда забрасываю рис, тут же включаю электрочайник) на 2 пальца выше уровня риса (не больше! иначе рис не получится таким рассыпчатым). Сразу же добавить соль и специи. Я добавляю полтора растёртых бульонных кубика. Закрыть крышку. У меня электроплита, я её тут же выключаю. Готовить до полного выкипания воды. Теперь ваша фантазия. Можно сверху выложить распаненную курагу, чернослив, изюм. В этом случае бульонный кубик ни к чему. Плов просто посолить. Я очень люблю обжарить грибы с луком. И подавать плов с ними. Для сына отдельно тушу любое мясо с букетом специй и его сверху выкладываю. Мне очень импонирует быстрота и простота приготовления. Приятного аппетита |