| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
| Автор: Ада 30.08.2004 - 11:44 |
| Гюля Гюля, дорогая, спасибо за такой подробный ответ. Думаю, что шафрановой жидкости действительно было многовато. Ссылки на старый Баку присылай обязательно. Я никогда там не была, но как-то очень меня привлекает этот город, хотя, наверное, он уже не тот, что был когда-то. А Севилья и в правду прекрасна , особенно центр, который сохранил структуру древнего мусульманского города. ![]() Но, как говорил Есенин "как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий". Для меня самым любимым местом остается Москва. Ладно, простите и меня за это ностальгическое отступление. Oxana-MONAMI Спасибо за добрые слова. Рыбу делала так: Взяла филе белой рыбы с плотным мясом (чтобы не сваливалось со шпажек), порезала кубиками 3 см. Замариновала на ночь в следуюшей смеси: несколько столовых ложек оливкового масла, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (или меньше, это по вкусу), 1 ст.л.рубленой зелени кинзы, 1 ч.л.молотой зиры и 1/2 ч.л.молотого черного перца. Соль. Потом нанизала рыбные кубики на деревянные палочки и быстро обжарила на сильном огне на сковороде (или гриле). Подавать нужно с лимоном и питой. Рецепт взяла из книжки о ливанской кухне. |