| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
| Автор: Гюля 29.08.2004 - 22:31 |
| Ада Адочка, молодчина!!! Все получилось как не могло быть лучше. Я показала твой плов моей тете, она тоже похвалила. Молодец! Вот видишь, совершенно нетрудно! А на счет такого поэтического описания узеньких улочек, запаха жасмина и кованных железных решеток ты угадала. И в старом Ичери Шяхяр - Внутреннем городе и в старом Байыр Шяхяр - Внешний город можно найти все. И твои прогулки по закоулкам Севильи (я так поняла, что ты там живешь) навели на меня тоску и вспотрошили старые воспоминания,когда мы - рука в руку и прижимаясь друг к другу шли по закоулкам старого города... Все это осталось в прошлом, у него теперь своя жизнь, а у меня своя. Первая любовь не ржавеет никогда,говорят. Он еще не женат. Ну вот такое лирическое отклонение. Я постараюсь скинуть сюда линки моего прекрасного города. Хотя он очень изменился с тех пор, как я покинула его. Теперь перейдем к вопросам. На счет рисинок с шафраном... Четсно говоря, мне трудно сказать, почему. Когда ты налила шафран на рис? Как я описала? Может было много шафрановой заварки на рис? Много жидкости добавлять нельзя. Просто удивительно, что остальной рис несклеился, а склеился только шафрановый. На счет хранения. У меня обычно остается масса риса. Я его раскладываю по целофановым мешёчкам по порциям и замараживаю. Когда мне нужно его кучать, вытаскиваю заранее, чтобы оттаяло. Воды не выходит, не беспокойся. Потом возьми сковородку, вылей 2-3 столовые ложки воды, дай закипеть, высыпь оттаявший рис. Потом ложкой перемешивай и согрей. И подавай например с теми же супераппетитными рыбными кябабчиками-шашлычками. В добавление ко всему хочу сказать, что крышка оборачивается в марлечку или полотенце, чтобы лишняя жидкость испаряясь впитывалась в нее. |